Старый 06.08.2009, 17:54   #1
Касакина Ирина
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выбор: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком

Здравствуйте. Я работаю в бюджетной организации на 0,5 ставки. В июне я вышла в декретный отпуск на 84+110 календарных дней (у меня двойня), со средней зар. платой 3000 руб. Вопрос следующий: имею ли я право, после рождения детей отказаться от пособия по беременности и родам, которое составляет 3000 руб. в месяц и начать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое в моем случае составляет более 7000 руб. т.к. я жду второго и третьего ребенка? На какое положение мне ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 09:02   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно п. 37 ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865, лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Т.о., право выбора за Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 09:09   #3
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы