Старый 11.08.2009, 13:50   #1
Zhanchik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Начисление премии ГенДиром после сокращения сотрудников

Помогите, пожалуйста! может ли компания, после проведения сокращения, сославшись на нехватку денег, падение объемов, в дальнейшем потратить средства на дорогостоящий ремонт или, к примеру, Руководитель начислит себе огромную премию после сокращения сотрудников?? Мне нужна судебная практика!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Сломала все глаза в правовых базах, не нашла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 16:48   #2
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanchik Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста! может ли компания, после проведения сокращения, сославшись на нехватку денег, падение объемов, в дальнейшем потратить средства на дорогостоящий ремонт или, к примеру, Руководитель начислит себе огромную премию после сокращения сотрудников?? Мне нужна судебная практика!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Бррррр. Zhanchik? Эти причины (нехватка денег, падение объемов) были указаны в письменных документах, как основания для проведения официального сокращения? Или это то, "что повесили устно увольняющимся по СЖ сотрудникам на уши"? Если второе, то тут увы и ах. Русский мужик, как и женщина, крестятся всегда только после того, как гром грянет. И это "нерусский", прозападный РД, - уже давно просек и с успехом использует. Все законно, возьмите из ЕГРЮЛ за 200-250 рублей устав Вашей компании. Если это обычный бизнес, то там написано - КОМПАНИЯ СОЗДАНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. Оптимизация производства, путем снижения расходов на оплату персонала, это есть одна из причин для получения большей прибыли путем снижения издержек. И как можно себе не начислисть, за (далее не сарказм), - успешно проведеную "операцию" оптимизации затрат? Если хотите что то делать или сделать, подходите с другой стороны. Т.е. можно попробовать задать вопрос подругому. Хотя, может быть я и не прав, и есть какая-то судебная практика на данный счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 16:51   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В открытом доступе вряд ли такое найдется, если только в разделе приговоров по уголовным делам... Да и то вряд ли...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 22:00   #4
Zhanchik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за комментарии. Но меня в данном случае больше интересует вопрос проведения дорогостоящего ремонта в офисе, после того как сократили персонал. В документах причина сокращения - сокращение объемов на 50%, экономический кризис и т.п. В открытом тексте конечно не написано про нехватку ден. средств. По сути с деньгами все ок, только Учредители дали задание всем своим агентствам провести сокращение. Вот меня и интересует, есть ли какой-то запрет или ограничение на трату средств на сторонние мероприятия как ремонт при условии, что сокращают народ,чтобы сократить расходы компании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 09:01   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли какой-то запрет или ограничение на трату средств
Прямого запрета нет, есть только обоснованность и целесообразность таких расходов, это выясняется в том числе в рамках налоговой проверки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 09:08   #6
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за комментарии. Но меня в данном случае больше интересует вопрос проведения дорогостоящего ремонта в офисе, после того как сократили персонал. В документах причина сокращения - сокращение объемов на 50%, экономический кризис и т.п. В открытом тексте конечно не написано про нехватку ден. средств. По сути с деньгами все ок, только Учредители дали задание всем своим агентствам провести сокращение. Вот меня и интересует, есть ли какой-то запрет или ограничение на трату средств на сторонние мероприятия как ремонт при условии, что сокращают народ,чтобы сократить расходы компании.
Мероприятия по сокращению штата ни коим образом не влияют на право работодателя проводить какие-либо затратные мероприятия и нести какие-либо расходы.
Провести сокращение - это право работодателя, тем более если объемы работы (заказов и т.д.) уменьшились. И, как мне это видится, работодатель не обязан отказываться от каких-либо других расходов в целях сохранения рабочих мест (если он считает нецелесообразным их сохранение).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 00:14   #7
Zhanchik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, спасибо за ответ. После некоторых раздумий и безуспешных попыток найти какую-либо практику, я пришла к выводу, что работодатель более чем вправе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы