![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова: Я бомж (т.е. без прописки вообще). Моей жене и нашему сыну (ему 5 лет), тестю и тёще принадлежит приватизированая в равных долях двухкомнатная квартира(т.е. по 1/4). может ли меня прописать к себе жена? или на это требуется согласие всех собствеников?
ответственный квартиросъёмщик тесть. Вообщем никто не против дать согласие. И что делать если нужно согласие, а тёща (лежачий больной) невменяема (после инсульта), наверняка ни один нотариус даже на дому не выдаст никакую довереность, так как она себя то не всегда помнит, не говоря про тестя и дочь. А инвалидность тёще не дают пока еще, врачи говорят мол может еще что-то изменится. Подскажите, пожалуйста, как быть? и как в законном порядке можно решить проблему прописки? А то без прописки на нормальную работу даже не устроиться(( ![]() заранее благодарен. P.S. Я НОРМАЛЬНЫЙ бомж и еще кто должен представлять интересы тёщи в данном случае и как это оформить? порывшись в нашем законодательстве нашёл, что для получения постоянной регистрации всё таки требуется согласие всех дольщиков данной жилплощади. Но так как тёща по факту его дать просто не может, в силу своей беспомощности нужно сделать следующее: 1)все заинтересованые лица, т.е. тесть моя жена и её старшая сестра (не проживающая на данной жилплощади, но всё равно являющаяся близким родственником) должны пойти в суд и написать заявление о просьбе признать тёщу невменяемой и недееспособной. (вот только не знаю как лучше сделать: сначала оформить инвалидность ей и потом идти в суд или наоборот?!!!) 2)суд назначит судебно-спихиатрическую экспертизу (надеюсь амбулаторно- дома все таки за ней хоть уход есть) 3) по результатам экспертизы (а экспертиза покажет что она на самом деле недееспособна)суд вынесет решение и назначит опекуна (вот только вопрос кто это будет? какими критериями суд определяет опекуна? или это делают органы соцзащиты - ведь они должны будут быть уведомлены о поялении на участке нового недееспобного гражданина?) 4) далее опекун ( я так понимаю ) принимает решение о выдаче согласия на постоянную регистрацию или это делают органы опеки и попечительства? а дальше все просто.. Уважаемые профессионалы, выскажите мнение о моих размышлениях и поправьте если что не так. а то я что-то слабовато подкован во всех этих делах(( Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.08.2009 в 12:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Можно пойти другим путем.
Пока у тещи нет псих.заболевания (официального), пригласить нотариуса домой, и договором дарения оформить долю тещи на ее дочь, т.е. Вашу жену. А потом делать регистрацию. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
evrih, супруга может подарить Вам часть своей доли, согласия на дарения не требуется, как собственник - зарегитрируете место своего жительства без чьего-либо согласия.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях