Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2007, 19:12   #1
Selena
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как начать процедуру выселения из квартиры?

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Позвольте поделиться своей наболевшей проблемой.

Пять лет назад я познакомилась с мужчиной, он родом из Беларуссии.
Помогла с получением гражданства, но, слава богу, ума хватило не прописывать к себе в квартиру.
Он в настоящее время прописан у своей матери, хотя проживает в моей квартире. Не зарегистированы, т.е. по закону - он просто сожитель.

Лить слезы и кусать локти - здесь не место, поясню лишь только, что этот мужчина стал сильно выпивать, устраивать безобразные сцены...

Перспектива жить с алкоголиком меня совсем не радует, а наоборот, пугает.
Поэтому я твердо решила с ним расстаться.

Но никакие уговоры, просьбы, чтобы он выселился из моей квартиры и продолжал жить самостоятельно, на него не действуют.
Он не уходит, и, похоже, не уйдет добровольно НИКОГДА!
Мотивирует это тем, что ему негде жить, и зарплаты его не хватит, чтобы снять квартиру...

Остается только последний вариант - выселить его принудительно.
Но как это сделать? С чего начинать?
Куда надо обращаться - в милицию, в суд, или куда-то еще?
И будут ли судебные органы рассматривать мое заявление, т.к. по закону - мы посторонние люди?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2007, 20:58   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Куда надо обращаться - в милицию, в суд, или куда-то еще?
Если я правильно понял, данный гражданин не зарегистрирован в Вашей квартире? В таком случае для его выселения Вам, для начала, имеет смысл обратиться с письменным заявлением к участковому. В заявлении Вы излагаете информацию о том, что по такому-то адресу проживает незарегистрированный гражданин, который противодействует своему выселению и перемещению по месту регистрации. Вы просите участкового оказать содействие в его выселении (только учтите, что, во-первых, Вам надо будет сразу же заменить замки на входной двери; во-вторых, гражданин может начать делать Вам гадости или угрожать в Ваш адрес; участковый с первого раза может не отреагировать на Ваше заявление. В последнем случае Вам надо будет обратиться с письменным заявлением на имя начальника местного отдела милиции).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2007, 20:11   #3
Selena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
данный гражданин не зарегистрирован в Вашей квартире
Абсолютно правильно поняли.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
во-вторых, гражданин может начать делать Вам гадости или угрожать в Ваш адрес; участковый с первого раза может не отреагировать на Ваше
Да, похоже, я порядочно "влипла" с этим самым гражданином... Нервы себе придется потрепать.

Девочки, не повторяйте моих ошибок, не подбирайте бомжей на улице!!!
Хотя это тема для другого, женского форума...

Семен Семеныч, спасибо большое за консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2007, 00:31   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Selena,
Если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь, мы постараемся Вам помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2008, 23:04   #5
Selena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходила я в милицию, заявление мое не приняли, даже слушать не стали.

Повернули так, что оказывается, это против меня надо возбуждать дело об административном правонарушении.
Милиция: "Как, этот гражданин проживает в вашей квартире без регистрации около 4-х лет? И вы его не прописали до сих пор?
Да вы были ОБЯЗАНЫ зарегестрировать его на своей жилплощади в течение месяца, а вы этого не сделали?
Придете еще раз, я буду вынужден составить на вас протокол об административном правонарушении..."

Что называется, помогли, как могли...

И еще: сказали, что я с этим делом обратилась не по адресу, а необходимо идти к Мировому судье, и только суд будет решать, выселять его или нет.
Для выселения, как оказалось, нужны довольно веские доказательства:
нужно снять побои, если таковые имеются, нужны два свидетеля...
Свидетелей у меня нет, документов о побоях тоже...
Неужели нет никакого выхода?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2008, 01:59   #6
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Selena!Вам в первую очередь необходимо было поговорить с УУМ( т.е участковый)без всяких заявлений,что есть по душам,и рассказать ему что к чему,вы по ходу подошли не с той стороны,вот он вас и выставил за дверь!Попробуйте подойти по другому, они ведь тоже люди,скажите ему чтобы пригласил вашего сожителя на беседу и просто для начала объяснил бы ему что да как!Что касается вашего заявления-могу сказать что мотивы для отказа имеются,конечно не официальные(т.к в любом случае должны принять заявление и принять меры)они просто вам объяснили что типа разбирайтесь сами со своими семейными делами.Я вас прекрасно понимаю,ситуация очень даже "ходовая",но в таком случае вы сами должны принять решение(пр:поменять замок,уехать на неделю,попросить друга чтобы подыграл вам в роли любимого и т.п )вариантов очень много!!!А после его реакции на все происшедшее решите сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2008, 11:59   #7
Selena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый буртик!

Да, Вы абсолютно правы, участковый выставил меня просто за дверь и дал понять, чтобы разбиралась сама.
Типичная реакция для нашей милиции.
Да и что может предпринять молоденький участковый, лет 20-22, видимо, сразу после окончания учебного заведения?
Да ему плевать, пришла какая-то тетка, только отрывает его от игры в компьютер, скорей бы отвязалась...

Поменять замки и не впускать в квартиру- вариант неплохой...
Но так же меня предупредили, что сделать это я имею право только в том случае, если в квартире не будет находиться вещей этого мужчины.
Своего жилья у него нет, уходить он никуда не собирается, вещи забирать тем более.
Просто выкинуть вещи на лестничную площадку - мне кажется, тоже не совсем правильно, пока еще не дошла до такой степени "остервенения".
В итоге имеем: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", решать бытовые проблемы за меня никто не будет.
Осталось придумать, куда вывезти его вещи?

Последний раз редактировалось Selena; 03.04.2008 в 20:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2008, 01:56   #8
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте поговорить с его друзьями,соседями,общими знакомыми.В инном случае вам конечно никто больше не поможет т.к вся ситуация происходит пока в рамках закона!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2008, 10:53   #9
Владислав
Юрист

Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Да и что может предпринять молоденький участковый, лет 20-22, видимо, сразу после окончания учебного заведения?
Да ему плевать, пришла какая-то тетка, только отрывает его от игры в компьютер, скорей бы отвязалась...
Уважаемая Селена!
Я, конечно, не любитель наших правоохранительных органов, но у УУМ работы, поверьте, хватает. Если Ваши права нарушены, идите в суд. Только не в мировой, ибо выселение - подсудность районного суда. В деле обязательно (!) должен участовать прокурор для дачи заключения. Суд если решит выселить, его приставы потом и выселят. Можете сходить поговорить в прокуратуру по Вашему месту жительства, ибо именно оттуда придет прокурор.

И самое главное вот что: квартира-то чья, в которой вы обитаете с ним??? Когда и на каком основании она получила такой статус???
Без решения этих вопросов в деле не разобраться...
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2008, 10:57   #10
Владислав
Юрист

Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё. Не берут заявление просто так - не беда, направьте его заказным письмом в адрес РУВД. Поверьте, ответ не заставит себя долго ждать Ибо в случае его отсутствия - жалоба на бездействие РУВД - в УВД Вашего города (если есть) или в ГУВД края.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы