![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, кто посоветует методы борьбы с Кредит Европа Банком?
Уезжая в отпуск 31 августа, я за день до этого внес очередные платежи по кредитным картам этого самого КЕБа. Однако вернувшись, стал получать уведомления о задолженностях, штрафных санкциях и прочих радостях. Обратившись в офис банка, получил разъяснения: выписки формируются в последний день месяца, и оплату минимального платежа следует проводить с даты выписки по 10 число следующего месяца. Оплатив на день раньше, я нарушил сроки погашения, за что мне начислены штрафы, соразмерные сумме внесенного минимального платежа, а за задержку (они считают, что я вообще не внес очередной платеж, а внес предыдущий...) будут начисляться пени. Вот так Кредит Европа Банк нас поимел. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.10.2009 в 16:39.. Причина: пункт 3.9 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У моей подруги тоже возникали проблемы с этим банком, после оплаты кредита она еще год получала смс-уведомления о том, что она должна оплатить услугу смс -уведомления в то время, как кредит давно погашен был и никаких смс-уведомлений, она не получала, за исключением тех, что требовали оплату этой услуги.
Предлагаю Вам написать письмо с изложением всех обстоятельств и приложением имеющихся документов в: - правление Банка - прокуратуру - Центральный Банк РФ. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Я бы для начала внимательно ознакомился с кредитным договором. Там должны быть четко прописаны условия и сроки погашения кредита.
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
![]() Цитата:
Однако есть же ГК, где сказано, что штрафные санкции не должны быть средством обогащения, есть и закон о защите прав потребителей. Суть в чем - деньги внесены, внесены в срок, внесены в нужном количестве, но на 1 день раньше, чем хочет банк. И в результате - штрафы и пени. Вот и проживи в России без мата.. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях