![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа,
помогите разобраться в следующей ситуации: Я являюсь арендодателем. Подписал договор на сдачу в аренду нежилого помещения (до конца декабря 2010 года, договор заключен на 4 месяца). Помещение находится на втором этаже торгового центра. Меня ввели в заблуждения о том, чем будут заниматься в этом офисе (Эта деятельность законна, но возникает конфликт с другим АРЕНДАТОРОМ, который для меня очень важен). Мне надо каким-то образом не продлевать договор аренды. В договоре написаны обязательства, которые АРЕНДАТОР должен исполнять, и есть вот какой пункт: АРЕНДАТОР, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право заключения договора аренды на новый срок. Я уверен, что Арендатор будет соблюдать эти все правила, и точно не нарушит договор. Могу ли я просто отказать в заключении нового договора? Предположим, я отказал ему в новом договоре, получается что я в течении года не могу это помещение сдавать(читал, что в противном случае он может подать на меня в суд, выиграет дело, и придется подписать с ним договор т.к. он имеет преимущество)? Если я немного перепланирую это помещение, т.е. немного перенесу стенку (площадь станет больше или меньше) или перенесу дверь, например. То смогу ли я его сдать другому Арендатору без риска? Цену поднять можно но что бы он съехал цену придется поднимать в раза 3, а это наверно можно оспорить в суде? Или может быть есть другие способы решения данной проблемы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А как насчет "ввели в заблуждение..." Я правильно поняла, что вы сдавали офис для одних целей, а им пользуются для других целей? И не важно, что деятельность не выходит за рамки закона, главное что нарушены правила п. 1 ст. 615 ГК РФ. А если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В договоре не написанно конкретно под чего, написано под офис и все. К сожалению это обговаривалось устно.
К этому не предаться |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Ну тогда, ждите что бы они "прокололись" где-нибудь, чтобы можно было назвать их не добросовестными... Ну например уведомления, о желании заключить договор на новый срок. Если не будет соблюден п.1 ст. 621 ГК РФ, это тоже основание для Вас... В общем сейчас сложно давать какие-то рекомендации. Но при желании можно найти, до чего докапаться, что бы в дальнейшем их отшить.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если отказать в продлении договора и переделать помещение.
Помещение находится в торговом зале перегородки сделаны из пластика со стеклами. Если я разделю это помещение пополам и сделаю из него два, то этого будет достаточно? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Как варинат! Если Вы действительно хотите это сделать! Почему бы нет, вы же не в кабале у арендатора.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях