Старый 16.10.2009, 10:50   #1
Ирина_НН
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Печать на договре с физ. лицом

Добрый день! есть договор на выполнение подрядных работ. на стороне подрядчика-физ.лицо. (этот подрядчик является директором другого юр. лица-но в этом договоре-он выступает-именно как физ.лицо) и нечаянно рядом с подпиью поставили печать юр. лица (директором которой он является)
что делать?? в шапке договра указаны данные только ФИО, в реквизитах-только его паспорт. данные. какие могут быть последствия? можно ли так оставить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 12:18   #2
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в таких вопросах всегда смотрю, каким образом косяк может повлиять на действительность заключенного договора. в данном случае думаю, никак. ну смотреться будет конечно коряво,но если нет возможность переподписать - да забейте. ну хотите - сделайте приписку гденибудь внизу что печать проставлена ошибочно. зачеркивать бы не рекомендовала, особенно если печать шлепнули не рядом с подписью, а прямо на нее. если печать на безопасном удалении от подписи - мне кажется, можно и перечеркнуть аккуратно.1
кстати, в договорах с физлицами стараюсь, чтобы они помимо подписи еще свои ФИО собственноручно писали рядом.

ЗЫ. хотя, возможно, под ошибочное проставление лишней печати можно подтянуть какую-то тему про недействительность сделки...но мне пока в голову ничего такого не приходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:10   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина_НН, я бы рекомендовала сделать новый экземпляр договора. При конфликтной ситуации сторон договора, а в жизни бывает всякое, Подрядчик может вполне сказать, знать ничего не знаю, все претензии к юр. лицу и в суде будете ковыряться - устанавливать Стороны договора, Вам это надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:55   #4
Ирина_НН
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это мы подрядчики (в данном договоре в собственных интересах выступили как физ. лицо) у заказчика могут быть претензии потом к этому ООО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 16:23   #5
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина_НН, если будет конфликт, то и к ООО можно предъявить претензии, а ООО доказывай с какого... на договоре стоит его печать...
Зачем Вам это нужно? Не проще ли исправить договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 18:13   #6
pafosnaya63
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня через суд проходил такой договор, печать была на нашей подписи. У судьи конечно вопрос возник, однако я убедила, что спора о стороне договора нет (подтверждается тем, что в пользу физика была оплата (на его л/с)). И поскольку аналогично с мячиком такого вида вопросы рассматриваю с точки зрения не красиво-некрасиво, а с точки зрения реальных юр последствий, то рельно говорю о том, что если есть возможность, то поменяйте договор хотя бы противной стороне (в смысле контрагенту))))))))))). Если нет такой возможности, то не парьтесь и рассчитывайте на свое красноречие и силу убеждения))))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы