![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! есть договор на выполнение подрядных работ. на стороне подрядчика-физ.лицо. (этот подрядчик является директором другого юр. лица-но в этом договоре-он выступает-именно как физ.лицо) и нечаянно рядом с подпиью поставили печать юр. лица (директором которой он является)
![]() что делать?? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Я в таких вопросах всегда смотрю, каким образом косяк может повлиять на действительность заключенного договора. в данном случае думаю, никак. ну смотреться будет конечно коряво,но если нет возможность переподписать - да забейте. ну хотите - сделайте приписку гденибудь внизу что печать проставлена ошибочно. зачеркивать бы не рекомендовала, особенно если печать шлепнули не рядом с подписью, а прямо на нее. если печать на безопасном удалении от подписи - мне кажется, можно и перечеркнуть аккуратно.
![]() кстати, в договорах с физлицами стараюсь, чтобы они помимо подписи еще свои ФИО собственноручно писали рядом. ЗЫ. хотя, возможно, под ошибочное проставление лишней печати можно подтянуть какую-то тему про недействительность сделки...но мне пока в голову ничего такого не приходит. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Ирина_НН, я бы рекомендовала сделать новый экземпляр договора. При конфликтной ситуации сторон договора, а в жизни бывает всякое, Подрядчик может вполне сказать, знать ничего не знаю, все претензии к юр. лицу и в суде будете ковыряться - устанавливать Стороны договора, Вам это надо?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
это мы подрядчики (в данном договоре в собственных интересах выступили как физ. лицо) у заказчика могут быть претензии потом к этому ООО?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Ирина_НН, если будет конфликт, то и к ООО можно предъявить претензии, а ООО доказывай с какого... на договоре стоит его печать...
Зачем Вам это нужно? Не проще ли исправить договор? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
У меня через суд проходил такой договор, печать была на нашей подписи. У судьи конечно вопрос возник, однако я убедила, что спора о стороне договора нет (подтверждается тем, что в пользу физика была оплата (на его л/с)). И поскольку аналогично с мячиком такого вида вопросы рассматриваю с точки зрения не красиво-некрасиво, а с точки зрения реальных юр последствий, то рельно говорю о том, что если есть возможность, то поменяйте договор хотя бы противной стороне (в смысле контрагенту))))))))))). Если нет такой возможности, то не парьтесь и рассчитывайте на свое красноречие и силу убеждения))))
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях