![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мной подан иск о сносе самовольных строений, которые строятся с грубейшим нарушением градостроительных и других норм , полностью нарушено мое право на благоприятные условия проживания и создана угроза жизни. Ответчик подает встречный иск о сносе моих построек и о признании права собственности на свои самовольные постройки. Встречный иск направлен ко мне (истцу) и Администрации города, хотя Администрация в моем иске не заявлена третьим лицом и самостоятельных требований к ответчику не предъявляла. Суд принимает встречный иск к производству. Дело рассматривается уже больше года, по встречному иску назначена строительная экспертиза. Имел ли право суд принимать данный встречный иск?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
имел ли право ответчик,подовая встречный иск, заявлять вторым ответчиком Администрацию города, не заявленного в моем иске?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Комментарий к статье 137 Под общей редакцией заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.И. НЕЧАЕВА 5. К кому может быть предъявлен встречный иск? Комментируемая статья довольно категорично говорит лишь об истце, не допуская при этом каких-либо исключений. Между тем следует учитывать, что третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, по своей процессуальной природе схожи с истцами (см. комментарий к ст. 42 ГПК), тем более что и вступают они в процесс посредством предъявления иска. Поэтому в случае участия в деле третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, встречный иск к указанному третьему лицу вправе предъявить та сторона (стороны), к которой предъявлен иск самого третьего лица. Из данного комментария ответчик не имел права во встречном иске предъявлять требования к Администрации. Уважаемые юристы! Подскажите как мне быть в такой ситуации. Пришла в суд за защитой своих прав, но суд сам нарушает мои права. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях