Старый 28.04.2008, 06:04   #1
Надежда Киселева
Гость

Надежда Киселева
По умолчанию Выселение

Проживаем с бывшим супругом в четырехкомнатной квартире, которая находится в долевой собственности между нами по 1/2 доле. От брака имеем двоих несовершеннолетних детей (сын 11 лет и дочь 8 лет), дети в квартире прописаны, но в доле не учавствуют. Полгода назад бывший муж без моего согласия вселил в квартиру свою сожительницу и ее 15-ти летнюю дочь. На данный момент бывший муж с сожительницей и ее дочерью занимают две комнаты совокупной площадью 29,4 кв.м., я с детьми 21 кв.м. В квартире постоянно происходят скандалы, мне даже два раза приходилось обращаться в милицию с заявлениями; когда бывший муж отсутствует дома, его новое семейство нарушает тишину и вообще ведут себя неадекватно, оскорбляют меня и моих детей и т.д. На все мои уговоры продать квартиру и разъехаться муж отвечает одной фразой "Ты захотела развестись, вот теперь живи и радуйся!" Хотела подать в суд на выселение его сожительницы и ее дочери, что бы как то подтолкнуть его к размену квартиры, но не уверена что у меня это получится, там столько нюансов. Вроде бы по ГК РФ (ст.246) он не имеет права ее вселять без моего согласия, а по жилищному если он вступит с ней в брак (а он это сделает как только получит копию искового заявления) она имеет право проживать с ним как член его семьи. В общем я запуталась и не знаю как выйти из данной ситуации, а жить так дальше невозможно, да и детей жалко. Посоветуйте что можно предпринять и если смысл подавать иск на выселение, ксатати у нее есть жилье, 2-х комнатная квартира, правда неприватизированная, но они с дочерью там прописаны. Заранее спасибо
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2008, 08:53   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

MAGELLAN

Надежда Киселева, даже женившись ваш БМ не сможет зарегистрировать свою новую пассию без вашего письменного согласия (!), -- а вот, если она родит ребёнка, то он будет зарегистрирован без вашего согласия, -- и соответственно, рядом с ним будет проживать его мать, но с временной регистрацией!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 28.04.2008 в 08:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2008, 12:33   #3
Надежда Киселева
Гость

Надежда Киселева

С регистрацияей мне понятно, но она сейчас проживает без всякой регистрации, как мне можно ее выселить, милиция в помощи отказывает, говорят только через суд. К сожалению, в нашем провинциальном городке не так строго как в Москве, например, отсутствие регистации никого не волнует.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2008, 05:30   #4
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

MAGELLAN

Цитата:
Сообщение от Надежда Киселева Посмотреть сообщение
С регистрацияей мне понятно, но она сейчас проживает без всякой регистрации, как мне можно ее выселить, милиция в помощи отказывает, говорят только через суд. К сожалению, в нашем провинциальном городке не так строго как в Москве, например, отсутствие регистации никого не волнует.
Подавайте исковое в суд (!) -- другого пути, действительно нет!..

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2008, 13:27   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Света жжж

А разве нельзя вызвать милицию и выставить их на улицу, Ведь у них нет никаких прав жить в этой квартире. Если в мою квартиру проникли чюжие люди то выгнать я их могу только через суд? Значит любой посторонний может в моей квартире что угодно?
Вызывайте милицию и выставляйте. ( АЛЛО... В мою квартире проникли чужие люди).Без регистрации жить не имеют права.
Пишите заявление в вышестоящуу организацию и требуйте их оштрафовать
за проживание без регистрации. Пишите в жилконтору о том ,что живут и не платят коммунальные услуги. Меняйте замки. И приведите на защиту хорошего знакомого,как свидетеля и защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2008, 22:07   #6
RET
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

RET

Как выселить бывшего супруга, если он не проживает по месту регистрации, но добровольно выписываться не желает. Дом в собственности моего отца. подано исковое заявление в суд, но суд требует чтобы я письменно уведомила об этом бывшего супруга. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2008, 10:33   #7
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Femistoklus

Цитата:
Сообщение от RET Посмотреть сообщение
Как выселить бывшего супруга, если он не проживает по месту регистрации
Выселить лицо, которое не проживает, - невозможно.
Цитата:
добровольно выписываться не желает
иск о снятии с регистрационного учета
Цитата:
требует чтобы я письменно уведомила об этом бывшего супруга
О чем?

В Минюст Цитата Спасибо

Опции темы