Старый 11.10.2009, 12:57   #1
chekirge
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Куда жаловаться на судебного эксперта

Хорошего времени суток!
Просветите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы поставить на место обнаглевшего судебного эксперта, который уничтожил подписанный сторонами акт осмотра некачественного товара и фактически без такового написал экспертное заключение, никак не относящееся к материалам дела?Более того, с истца теперь хотят взыскать какую-то неземную сумму за проведение этой экспертизы, хотя на заседании, где суд вынес определение о назначении экспертизы по просьбе ответчика, назывались совсем другие суммы.Куда лучше обратиться за авторитетной рецензией на это безобразие?

Последний раз редактировалось walera38; 11.10.2009 в 15:28.. Причина: нарушение правил п. 3.4 шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 15:33   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chekirge, попробуйте обратиться в суд.
Но для этого нужны доказательства вашей позиции.
В Вашем сообщении только боль и слезы, но мало информации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 22:00   #3
chekirge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да слез они моих не дождутся.В какой суд?Я и так в процессе, подана кассационная жалоба,есть немного времени укрепить свои позиции,я просто прошу подсказать, где можно получить авторитетную рецензию на это беспредельное заключение?Минюст, например, такие рецензии дает?, и хватит ли жизни, чтобы такую рецензию дождаться?Экспертизу там провести не так просто-очень долго ждать, суд на этом основании в свое время предложение истца проводить эксперизу там отклонил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 22:02   #4
chekirge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А доказательств моей позиции в материалах дела предостаточно.В том-то вся и соль. что данное экспертное заключение противоречит всем материалам дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 01:17   #5
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chekirge, информация для размышления
Ст 57 УПК
5. За дачу заведомо ложного заключения эксперт несет ответственность в соответствии со статьей 307 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подайте заявление по этой статье . Куда подать ? ст 151 УК
6. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 150, 285, 285.1, 285.2, 286, 290 - 293, 306 - 310, 311 частью второй, 316 и 320 Уголовного кодекса Российской Федерации, предварительное следствие производится следователями того органа, к чьей подследственности относится преступление, в связи с которым возбуждено соответствующее уголовное дело.

Поскольку дело у Вас не уголовное, то м б можно подать в УВД того района, где судитесь? Пусть юристы помогут Но обоснуйте и разжуйте всё, приложите все доказательства и больше... и приготовьтесь толкать "паровоз" без колёс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 11:42   #6
chekirge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,спасибо!но это я все-таки оставлю на десерт - потому что пока я толкаю другой паровоз, на все меня не хватит.Есть другие идеи, если получится - поделюсь!Интересно, а кого-нибудь когда-нибудь привлекли за дачу ложных показаний?у меня ответчик с третьим лицом да с экспертом еще даже не разу не покраснели

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы