![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В браке произошла очень крупная ссора. Имеется квартира и машина.
Хочу законно вывести это имущество из брака, чтобы в случае развода жене не досталось ничего. Имущество нажито в браке, но на мои средства. В квартире прописаны ребенок и жена. Жена готова подставить свою подпись в отказе от имущества ну или в другом документе... Посоветуйте как это сделать правильно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Bandit, сходите к нотариусу и заключите брачный договор
Ст. 42 СК РФ "Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов." Жена готова подписаться под кабальными для себя условиями? Однако... |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Просто подарите своей маме или папе квартиру и машину, оформите как положено. Если жена готова подписаться, значит подпишет у нотариуса согласие на отчуждение данного имущества вашим родителям.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[Katty-2009]
Жена очень сильно накосячила, и это мое условие, при котором она остается со-мной, а не идет на все 4 стороны. Сходил к юристу на консультацию. Он мне посоветовал оформить договор о разделе имущества. Сказал что его оспорить так же сложно как и дарственную. А про брачный договор он сказал, что его надо было заключать, до того как было нажито имущество. Так ли все это? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
ст.41 СК РФ, брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Поменяйте юриста.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[1Vladimir]
Т.е. если я вас правильно понял, в данный момент времени, находясь в браке, мы можем составить брачный договор, в котором указать, что в случае развода, квартира и машина, которые были нажиты в браке, передаются в собственность мне? А можно-ли оспорить данный договор и как это сложно будет сделать? |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Я согласна с 1Vladimir. Не зависит заключение брачного договора от того "нажито" это имущество или еще "не нажито"... Обстоятельства бывают разные, поэтому режим совместной собственности можно изменить в любой момент.
Bandit, пытаться оспорить можно любую сделку... можно заявить, напр, о том, что договор подписан под влиянием обмана, угроз, насилия, стечения тяжелых обстоятельств и.т.д. Но это нужно доказать... Это назовем "правило" применимо абсолютно к любому договору. Если говорить о брачном договоре, в этом случае договор подлежит нотариальному удостоверению, нотариус в свою очередь обязан проверить дееспособность сторон договора, объяснить их права и обязанности. И нормальный нотариус, повторюсь именно нормальный, должен объяснить вашей супруге все последствия данной сделки... |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ни один из нотариусом такой брачный договор не оформит, т.к. эта сделка заведомо оспорима. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов и их право на обращение в суд за защитой своих прав. Не могут быть предметом брачного договора условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |