Старый 01.11.2009, 16:48   #1
Светлана Т.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Вышла замуж - прочь с очереди??

Здравствуйте! Я прописана в Санкт-Петербурге в 6-ти комнатной коммунальной квартире вместе с родителями и 2я братьями.
В 1986 году мы встали на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договорам социального найма.
Мы занимаем три комнаты (31.4 м2 + 22.6 м2 + 11.6 м2). При приватизации (в августе 2005 года) за мной закрепили право пользования комнатой 31.4 м2. В январе 2007 года я вышла замуж. У мужа в собственности (полученной 1/2 по приватизации, 1/2 по договору ренты) 3-х комнатная квартира, площадью 55 м2, в ней прописан муж и наш ребёнок, родившийся в апреле 2008 года.
В мае 2007 года мне прислали Справку о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в которой говорится, что «снята с учета как обеспеченная жилой площадью».
После моего заявления в администрацию мне прислали ответ, со ссылкой на рекомендации районной жилищной комиссии от 24.04.07, которая приняла решение о снятии на основании ч.2 ст.3 Закона СПб от 19.07.2005 года № 407-65 "О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге". Т.е суммировали площадь мужа и мою и вынесли решение, что теперь я обеспечена жилой площадью, но ведь квартира мужа приобретена им до брака и я не имею на неё прав.
Для меня очень важно состоять на Очереди. Так как 23.09.2005 между мной и Целевой программой СПб «Молодежи – доступное жильё» был заключён Предварительный договор на квартиру, внесено более 30% стоимости, строительство задерживают, но на момент заключения Основного договора от меня потребуют справку очередника.
Насколько правомерно решение администрации о снятии меня с учета?
Есть ли смысл оспаривать данного решение в суде?
При этом по нынешнему законодательству чтобы состоять на учёте, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма жилищная обеспеченность не должна превышать 15 м2 , а на меня оформлено 31,4 м2, может ли этот факт помешать восстановлению на очередь?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 23:55.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 10:39   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я считаю, Вам надо подавать в суд, и доказать в суде, что площадь мужа Вам не может принадлежать.

Цитата:
Сообщение от Светлана Т. Посмотреть сообщение
предоставляемых по договорам социального найма жилищная обеспеченность не должна превышать 15 м2 , а на меня оформлено 31,4 м2, может ли этот факт помешать восстановлению на очередь?
Для подачи документов на новую постановку в очередь, может повлиять.
А вот если Вас восстановят, то наличие большего метража, но проживание в коммунальной квартире, дает Вам право стоять в очереди, до получения отдельного жилья.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы