![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Есть проблема. Надеюсь найти здесь её решение. 1. Дал объявление на нескольких сайтах, что устанавливаю систему(винду и пр.) и помогаю при проблемах с компьютером 2. На следующий день позвонили. Представился мужчиной ххх. Попросил установить ему на новый жесткий диск систему+несколько программ(фотошоп, офис 2007). Договорились о цене. 1100 рублей. 3. Приехал на следующий день. Все сделал. Установил программы о которых упомянул выше. После передачи денег в комнату вошли 4 мужчин. Один снимал. Оказалось что они сотрудники ОБЭП. Вытащили диктофон. Сказали что все писали и снимали. 4. Был задан вопрос:"Есть ли у вас документы на программы, которые вы установили?" Ответ: "Нет" Я долго не ломался и не стал скрывать что ПО контрафактное. Написал чистосердечное признание. Подписал везде где они меня просили. Но все читал. Вроде все нормально. 5. Изъяли у меня 4 диска. 1 сд и 3 двд. +внешний жесткий диск на 320 гб. Причем использовал я только один Двд диск. Там была установлена винда сервис пак 3 и куча других прог. Сборник называется ЗверьДВД сервис пак 3. 6. Вели себя культурно. Дали понять что мне будет лучше если я буду сотрудничать со следствием. Никаких копий документов не выдали. Вообще. Домой отпустили без росписки. Вопросы: Денег на адвоката или юриста нет. 1. Считаю это провокацией чистой воды. Раньше этим никогда не занимался. Хотя и дал объявление на сайт. Откуда они и узнали мой телефон. Вопрос: Есть возможность это доказать? И стоит ли этим заниматься? 2. Вопрос: Какие критеррии для контрольной закупки? Могу ли я доказать что они вели себя не в рамках закона? 3. Вопрос: Что будет лучше: Оставить все как есть. Признать свою(якобы) вину и понести наказание? Защищать свои законные права? 4. Как узнать их должности, имена, фамилия, если они не сказали? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
![]()
90% ничего тебе не будет, потому что скорее всего ты их больше никогда не увидишь.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
обоснуй пожалуйста.
Зачем им тогда вообще понадобилось меня караулить и проводить контрольную закупку. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Незнаю что делать, но до суда дело дойдет 100%. Лучше проконсультироваться с адвокатом. Консультация не так много стоит.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Есть такой п. 2. ст. 146 УК РФ, где предусмотрена ответственность за незаконное использование объекта авторских или смежных прав, приобретение... и т.д. в целях сбыта контрафактной продукции, совершенные в крупном размере, следовательно состава преступления в данных действиях нет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это и есть сбыт в крупном размере.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
ИМХО, лицензионные ОС, фотожаба и офис не тянут на 50 тыщ sali sam, уголовки нет, есть административка - 2000 руб с конфискацией контрафакта также есть возможность у правообладателя в гражданском суде требовать компенсации до 5 млн руб, но это маловероятно, скорее всего двукратный размер стоимости этих лицензионных прог для показателей отчетности, конец полугодия скоро... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Andy_C, как говорят французы - се ля ви!
но все же без уголовки ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот интересный момент. Допустим, человеку назначили штраф за сие действие. Как судом регулируется оплата этого штрафа? Устанавливаются ли какие-то сроки и следит ли кто за этим? И что будет если он не платит штраф?
|
Метки |
информационные технологии, обэп, провокация |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях