![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
25 сентября мою единственную сестренку сбила машина марки "Нисан", когда вечером она возвращалась с работы домой. Это произошло на очень оживленном перекрестке с кнопочным светофором. Удар был очень сильным, перелом в основании черепа и перелом таза. В больницу она была доставлена в течении часа и сразу была проведена операция, но сестренка впала в глубокую кому. Через шесть дней у ней отказали функционировать органы, а на седьмой остановилось сердце...
Я знаю что ее не вернуть, но очень хочется чтобы виновники были наказаны и поэтому прошу мне помочь или подсказать советом!!! Водитель машины остался на месте аварии, и пытается с нами поддерживать связь. Как он утверждает в своих показаниях: не превышая скороть 50 км (разрешаюшенная на данном участке дороги) он ехал по второй полосе, на перекрестке на зеленый свет он обганяет впереди идушую машину и обогнав ее сбивает девушку, неожиданно вышедшую из-за машины, которая в этот момент притормаживая ехала по первой полосе. Автоэкспертиза показала то что водитель не мог избежать удара, а тормозной путь иномарки не оставляют. Сестра лежала в 10 метрах от перехода, там же были стекла от лобового стекла. Прямых свидетелей не нашли, только рядом был автосалон, работники которого кое что видели. Один утверждает что видел девушку стоявшую на переходе и идущего ей навстречу пешехода , потом услышал крик и уже после удара она оказалась на 10 метрах(цвет светофора никто не видел), другой "вроде бы"видел как этот насан на протяжении 3-4 метрах протащил ее и она отлетела еще на 5 метров. Больше ничего узнать не удалось. В прокуратуре говорят что здесь нет уголовного дела(т.к. нет точных показаний и авария судя по показаниям водителя произошла не на перекрестке, а только за 5 метров) и лишь стоит расчитывать на материальные выплаты за затраты на похороны и больницу. Я, конечно не могу ничего доказать, но моя сестренка до того была серьезной девушкой и боязливой движения машин, что я никогда не поверю что она перебегала дорогу в неположеном месте на красный свет, причем по первой полосе ехала машина, а остальную часть дороги вообще не было видно, да и удар был такой силы что просто не верится в скороть этого нисана(седан). Пожалуйста!!!!!!! подскажите что нам делать и на что расчитывать, и будет ли наказаны те, кто должны быть наказаны. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В соответствии со ст.1079 ГК РФ ( http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5423 ) владелец источника повышенной опасности (автомобиль) несёт ответственность, независимо от того, кто именно (водитель или пешеход) нарушил ПДД. В судебном порядке требуйте с водителя компенсации морального вреда. См.главу 12 ГПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1029 |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Если виновник ДТП признан невиновным (он не нарушил правил) и дело в отношении него было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, то вы можете через суд потребовать возмещения морального вреда. Он управлял источником повышенной опасности и в соответствии со ст.1100 ГК РФ "компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в случаях когда вред причинен источником повышенной опасности жизни или здоровью гражданина".
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Вам необходимо получить копию всего отказного материала. Нанять адвоката желательно со специализацией по ДТП. На основании материалов дела и имеющихся у ВАС иных сведений, в том числе сделав панорамную съемку места происшествия и видео..., обратиться в частном порядке к опытному автоэксперту, тот обязательно подскажет... Желаю удачи...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях