![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Прошу совета у специалистов. Самой мне не разобраться.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет, ребенку исполнилось только 7 мес. Фирма, где я работаю переезжает из Москвы в другой город (напр, Курск) и мне вышлют об этом официальное уведомление на дом. Я должна решить, как поступить, либо я согласна "работать" на новом месте и, соотвественно, все докум (труд.книжку) переведут на новое место работы, либо (мне это мягко посоветовали) пишу заявление на увольнение по п.9 ст.77 ТК РФ.(отказ переезжать вместе с фирмой на новое место работы). Скорее всего уволюсь... но похоже наша фирма решила просто избавиться от головной боли с выплатами пособий (не я одна в таком отпуске). Никаких нюансов в законе я не нашла. Как лучше поступить? Похоже в данной ситуации мамочки беззащитны...потеряем и неплохое пособие и гарантированное место работы после отпуска. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
1) Об изменении существенных условий трудового договора (коим является изменение юридического адреса организации) в соответствии с трудовым кодексом работодатель обязан сообщить не менее чем за 2 месяца до вступления изменений в силу. 2) Остерегайтесь того, что с настоящего времени (если Вы однозначно не уволитесь) могут начаться "неприятности" с Вашей трудовой книжкой. Сейчас это (увы) одна из типичных форм шантажа сотрудников. 3) Решение о переезде, - еще не есть переезд. И это нужно иметь ввиду. Иными словами, если Вы "согласитесь работать", а работодатель "передумает" переезжать из Москвы в Курск, ОН (работодатель) поставит себя в неудобное положение. Но тут внимательно нужно смотреть, что работодатель пришлет, - ДАБЫ НЕ СЛУЧИЛСЯ перевод по Вашей собственной инициативе на работу в Курск. Т.е. смотреть основания и прочее. 4) Избавиться от обязанности выплаты пособий - вряд ли получится. Ведь мамочки могут изъявить желание остаться "работать" в Курске. И позже, по их желанию, из данной организации грамотно уволиться. 5) И вот про место работы, - тоже еще "бабушка надвое сказала". Возможно и не будет никакого "переезда". |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Потом (в день окончания отпуска) конечно придется уволиться, если фирма реально переедет, но все выплаты вы сможете получать безналично - на пластиковую карту, а трудовую книжку, в заявлении об увольнении по с.ж., попросите направить вам почтой. Последний раз редактировалось samuel; 03.11.2009 в 22:52.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Hoggy,
![]() ![]() Последний раз редактировалось НьюМАМА; 04.11.2009 в 14:08.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый samuel, мы с сотрудницами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, решили пока не увольняться, подождем развития событий. Уволиться успеем в любом случае! А за трудовую книжку ответственность несет работодатель, правда ведь?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Запросите письменно заверенную копию.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel, да, выплаты уже производились... Буду работать над копией трудовой книжки....
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приветствую всех форумчан. Еще несколько вопросов назрело...
1) Можно ли по копии трудовой книжки, заверенной у сегодняшнего работодателя, в будущем восстановить утерянный оригинал этой книжки (если работодатель таки ее потеряет!!!). 2) Как работодатель может проинформировать в письменном виде об изменении места расположения фирмы? Заказным письмом? Письмом с уведомлением? А что если я его не получу (не живу по данному адресу или почтальон не может меня "отловить"?) Или распишется другой человек? - ну это врядли конечно, ежли уведомление на мое имя... Итак, я ничего не получила.... что будет в этом случае? ![]() 3) Кстати, "переехать" фирма реально может, т.к. в том городе связи имеются... и ежели сменится руководство, как бы успеть написать заявление на отпуск и потом проблем с трудовой книжкой не иметь (туды поехать ну никак не смогу!!!). |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Запросив заверенную копию трудовой книжки, одновременно сообщите адрес, на который Вам необходимо высылать корреспонденцию. Лучший варинт "До востребования" в ближайшем к месту проживания отделении связи. Думаю, что если работодатель направит Вам заверенную должным образом копию трудовой книжки, то он побоится в дальнейшем ее "утерять", хотя все возможно. Как правило, работодатель направляет все извещения и уведомления заказнымим письмами с уведомлением. Согласно Правилам предоставления услуг почтовой связи, если адресат в течение месяца не получает корреспонденцию, то она направляется назад отправителю с соответствующей отметкой. Если Вы не получили уведомление о предстоящем изменении условий трудового договора, то будет считается, что работодатель не уведомил Вас должным образом об этом.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила С., благодарю за ценную информацию.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях