Старый 08.12.2009, 18:06   #1
Paltuss
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение и обвинение в расхищении имущества

Предыстория вкратце:
Устроился на работу системным администратором, исп срок 3 месяца.
Официально договор не был заключен,работодатель отказывал в заключении трудового договора до окончания испытательного срока.
Проработав пол-месяца получил з/п на руки 10 тысяч (договаривались на 20 тыс за месяц).
Проработав еще 1 месяц ( не полный, до 28го числа, за день до окончания рабочего месяца) был уволен и обвинен в расхищении имущества.
Обвинение заключается в следующем: били отправлены смс сообщения на сумму около 9 тысяч рублей ( сумма выяснилась через месяц после увольнения) с корпоративных сим карт ( использовались в не лицензированном и не сертифицированном оборудовании разрабатываемом компанией).
Собственно обвинили меня, мол я, со своего телефона(аппарата) отправил эти смс сообщения.Предоставили рукописную бумагу( есть ксерокопия) с IMEI моего аппарата и моим телефонным номером, якобы предоставленные по неофициальным каналам от оператора связи.
На вопросы когда мне выдадут зарплату и что вообще у них происходит, говорят, что ведут внутренне расследование и официальных данных, от оператора связи, еще не получили ( это длиться уже 1.5 месяца).Соответственно зарплату выдавать не собираются, да и еще грозят сроком!
Но я никаких смс не отправлял,да и это очень сложно сделать с моего аппарата ( у коммуникатора разбит экран, видно только половину).
В предоставленных рукописных неофициальных данных IMEI аппарата не совпадает с IMEI моего телефона ( всего 15 цифр, последняя не совпадает).
Как быть в данной ситуации?
Обращался в Гос Инспекцию труда.Сказали будет сложно доказать , что я там работал и вернуть з/п.
Но больше всего меня волнует само обвинение меня в краже!Я этого не делал!Телефон часто оставался без присмотра на длительные промежутки времени.Тоесть, я не исключаю возможность оправки кем-либо смс-сообщений с моего телефона с использованием корпоративных сим-карт, тк это впринципе возможно(даже с полностью разбитым экраном)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 07:25   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Paltuss! В своем обращении Вы не указали о наличии приказа о приеме на работу и вносились ли какие-либо записи в трудовую книжку. Не совсем понятно каким образом было оформлено увольнение. Если Вы получали заработную плату, то данный факт должен быть зафиксирован в бухгалтерских документах, например, в зарплатной ведомости. Тем не менее, Вы не задавали себе вопрос: если Вам сложно документально доказать факт Вашей работы в данной организации, то тогда каким образом работодатель может инкриминировать Вам хищение принадлежащего ему имущества не имея доказательств допуска Вас к работе? Думаю, что ничего нет у работодателя на Вас, просто он нашел причину избавиться от Вас не заплатив ни рубля. Хотелось бы знать Ваши намерения в отношении работодателя, т.е. будете ли Вы обращаться в суд, если да, то с какими требованиями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 09:12   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Верно.

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Уважаемый Paltuss! ... Тем не менее, Вы не задавали себе вопрос: если Вам сложно документально доказать факт Вашей работы в данной организации, то тогда каким образом работодатель может инкриминировать Вам хищение принадлежащего ему имущества не имея доказательств допуска Вас к работе? Думаю, что ничего нет у работодателя на Вас, просто он нашел причину избавиться от Вас не заплатив ни рубля.
Верно написано Людмилой.
Сфера бизнеса то какая работы компании? Есть предположение. И далее, для того, чтобы получить какие-то деньги, со столь "добропорядочного" работодателя необходимо тщательно продумать и переговорить с хорошими людьми, о том, какие есть у Вас ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО!!! документальные и другие ВЕЩЕСТВЕННЫЕ доказательства Вашей работы в данном юридическом лице. Свидетельские показание в Вашем случае, - вообще можно не принимать в расчет. Документы организационные, карты (ключи) доступа (с подтверждением того, что они принадлежали/принадлежат данной организации, видеозаписи камер наблюдения, чеки за что-либо периодически приобретавшееся Вами в непосредственной близости от места работы, снятие денег с банковских карт в местах непосредственной близости, иные документы организации, содержащие Ваши записи. САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! - ФАКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КАРТЫ!!!! данной организации - является как мне кажется однозначным подтверждением Вашей там работы! ОООО - "врага", - его же средствами. Пусть никакого использования и не было!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы