Старый 12.12.2009, 10:06   #1
Квазимодо
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Квазимодо
По умолчанию Взысканные алименты

Дамы и господа, знакомая задала такой вопрос:

"Были взысканы судом алименты, однако получить их на руки я не могу. Подала иск о взыскании задолженности по алиментам. Судья сказал мне, что как он может взыскать с ответчика сумму задолженности если она и так уже взыскана, согласно расчету задолженности, который произвел судебный пристав- исполнитель. Но я же хочу получить эти деньги на руки. Как мне правильно подать "уточненку" в этой части иск?"

То есть судом то алименты уже взысканы, но получить на руки деньги она не может.
Прошу ответить,кто сможет. Так как с этими алиментами она мучается уже давно.
Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 14.12.2009, 08:21   #2
snk28
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

snk28

Почему не может? Алименты взысканы судом (есть решение), возбуждено исполнительное производство, но он не платит? Или деньги уже перечислены? Здесь с приставами работа вестись должна по исполнению решения. А в судебном порядке - привлекать к ответственности по 157 УК

В Минюст Спасибо
Старый 14.12.2009, 09:18   #3
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Василий Баскаков

В суд с иском обращаться невозможно. Задолженность по уплате алиментов определяет пристав, он же ее и взыскивает. Требуйте от пристава определить эту задолженность, возбудить уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов, взыскать задолженность по алиментам путем наложения ареста на ден. средства на расчетных счетах должника, ареста и описи его миущества и пр.
Если пристав что-то не делает, или задолженность по размеру вас не устраивает, тогда с жалобой в суд.

В Минюст Спасибо
Старый 14.12.2009, 14:40   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Квазимодо, это вопрос пользователя территориально расположенного в г. Чебаркуль, с иной юридической онлайн консультации? именно к Вам это какое имеет отношение?

В Минюст Спасибо

Опции темы