Старый 25.12.2009, 20:17   #1
АлександраМ.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты: реальный размер доходов единственного учредителя юрлица

Здравствуйте. Подскажите, какими способами можно доказать, что доходы отца ребенка гораздо выше его з/п в следующей ситуации. Отец моего малолетнего сына с нами не живет и уже год отказывается давать деньги на содержание ребенка. Я решила подать иск о взыскании алиментов. Но у него офиц. з/п 5000 руб. Однако он является единственным учредителем и директором своей фирмы (автосервис) и его реальные доходы раз в двадцать выше официальной з/п. Но вот как это доказать? Доступа к его финансовой документации я не имею и опасаюсь, что в случае суда он может существенно занизить финансовые показатели, если суд будет истребовать фин. документацию. Я бы хотела уже сейчас начать сбор доказательств. В части его учредительства это не составит труда – достаточно копии устава и выписки из ИФНС, а вот как быть с финансовыми документами? Возможно ли получение финансовой отчетности в ИФНС любым заинтересованным лицом? И каким образом еще возможно доказать реальный размер доходов отца ребенка?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.12.2009 в 00:02.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 21:13   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АлександраМ. Посмотреть сообщение
Возможно ли получение финансовой отчетности в ИФНС любым заинтересованным лицом? И каким образом еще возможно доказать реальный размер доходов отца ребенка?
Нет, не возможно, иногда ИФНС наглеет настолько, что даже суду с первого раза не дает данных, если как-нибудь не так сформулирован запрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 22:19   #3
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже, если налоговая предоставит суду данные, от этого толк будет только, если он официально выплачивает себе хорошие дивиденды с чистой прибыли автосервиса. Вероятность этого невелика. Скорее всего он это делает "вчерную".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы