Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 18:20   #1
lilit
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задержка в приватизации

Здравствуйте. Летом этого года начали приватизацию квартиры в посёлке. Взяли в поселковой администрации распечатку с необходимыми документами, где числилось 8 пунктов. Все эти справки собрали, но продолжалось требование всё новых и новых. Таким образом бесплатная приватизация вылилась в 3 тысячи. Уже собрано 28 справок. На данный момент отказывают в продвижении докуменов из-за паспорта. В паспорте стандартный штамп(улица, дом, корпус. кв). Дом 97/2, в штампе числится как д 97 кор 2. Правомерен ли такой отказ? Ведь это стандартный штамп. Кроме того, сообщили, что документы примут до конца декабря. Те, кто прошёл через это, говорят, что это ещё не всё, нужно будет брать замеры и справки о земле. Не понимаю зачем, приватизируется же квартира в многоквартирном доме. Буду благодарна за информацию по этому вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 18:30   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

велика страна наша Россия...
Думаю (точнее уверен), что нет - документом, что Вы проживаете по данному адресу, является выписка из домовой книги. подавайте документы и требуйте отказ в письменной форме.

А про справку на землю - вообще ужас. Прокуроров на них нужно направить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 09:02   #3
lilit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё-равно отказываются брать документы.Заставляют перепрописываться. Корме того , я оформляла доверенность на согласие в приватизации без моего участия, где также указан был адрес с корпусом. Теперь мне нужно будет брать новую. В это время закончится срок действия справок из БТИ. Вобщем не знаю. что делать. Как действовать, если отказываются выдать письменный отказ в принятии документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 11:22   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ох, чиновники...
Попробуйте направить документы по почте с уведомлением о вручении и описью вложения, составить с кем-нибудь акт в данном органе власте (с соседями по очереди, например), что у вас без объяснения причин отказались брать документы, записать на диктофон, что документы отказались принять. Фантазии больше нет.
Напишите письмо в прокуратуру.

Возможно, можно попробовать пойти у них на поводу, но боюсь, что они придумают что-нибудь новое. Да и сроки для того, чтобы бегать перепрописываться, уже не такие большие остались...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 13:16   #5
lilit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пойти на поводу? Получается абсурд. Будем выписываться из дома, которого не существует. Потом обяснять причины выписки как требуется при приватизации:"выписываюсь из дома, которого не существует". Я живу далеко и взяла доверенность. Что теперь. Нотариус мне не может её переписать, ведь а паспорте у меня корпус указан. Замкнутый круг. С мамой решили вопрос. Взяли справки, что действительно и она и я прописаны по адресу 97/1. Но не совпадает адрес в доверенности. Получается, что я согласна на приватизацию без моего участия квартиры, которая не существует. Абсурд. Сюжеты Кафки оживают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 13:32   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А БТИ или органы архитектуры не дают там у вас справки об идентификации адреса (что адрес такой-то и адрес такой-то - один и тот же....) В Москве такие справки адет БТИ. Может, поможет такая справка?

Если пойти на поводу невозможно, то и не надо ходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:52   #7
lilit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, у нас справок таких не знают. Нашла в интернете образец. СПРАВКА ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ АДРЕСА ОБЪЕКТА (ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ,
СООРУЖЕНИЯ), НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ. Правильно? Ведь такого дома не существует, значит не зарегистрированного?(есть ещё зарегистрированного)

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.11.2009 в 23:14.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 12:32   #8
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть. не знаю Рязанских обычаев. У нас в М. такие справки дают в БТИ. По идее у вас могут ее давать в БТИ, Управлении Архитектуры, местной администрации... Тут уж я Вам не помощник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 19:38   #9
lilit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, как действовать. В местной администрации дали справку об идентификации адреса. Предварительно звонила в БТИ, где мне подтвердили, что данную справку даёт администрация. Результат-отказано в приватизации. т.к. место регистрации не совпадает с адресом приватизируемой квартиры. Как действовать дальше?Что предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 19:42   #10
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lilit Посмотреть сообщение
Результат-отказано в приватизации. т.к. место регистрации не совпадает с адресом приватизируемой квартиры. Как действовать дальше?Что предпринять?
Берите отказ и в суд.
P.S. Аркадий Райкин переворачивается в гробу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы