![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело,в том,что мы ООО экспедиторы(посредники),наш заказчик грузовладелец требует от нас копии путевых листов(я спросила зачем,он говорит для возмещения НДС и для потверждения транспортных расходов),т.к. у нас нет своих машин, весь транспорт привлеченный,как я ему выпишу путевой?он в ответ говорит, что тогда я должна взять копию у перевозчика поставить туда и свою печать и отдать ему...
перевозчики не хотят мне предоставлять даже копии,говорят зачем они нам,т.к. это внутрення документация,и они мне не обязаны его давать(тем более машина в рейсе,и сделав один рейс моему заказчику, сама домой не сразу вернется,а перевезет очень много грузов объездив при этом пол России, что отразится в путевом)следовательно оплату я не увижу до тех пор пока машина не приедит в гараж!!! На путевом листе стоит название моего перевозчика,и заказчик спокойно может работать с ним напрямую,что для нас очень не хорошо.Подскажите что делать???есть ли такой закон который обязывает меня предоставлять ему копии этих путевых листов???я перечитала и Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ О транспортно-экспедиционной деятельности,и устав автомобильного транспорта РФ,ничего что бы обязывало меня предоставлять эти документы нету!Оплачивать не хотят,так же как и подписывать акты выполненых работ!что делать?как объяснить что это не обязательно....???Помогите пож. Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.12.2009 в 01:37.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Мне кажется, что это Вы должны попросить Грузоотправителя указать место, где написано о том, что вы обязаны предоставить им путевой лист. Я так понимаю, что в договоре об этом ничего нет. А если отказываются - претензия, потом иск в суд о взыскании долга за оказанные услуги.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
а ваши бухгалтера что говорят?Они же тоже должны что-то знать на этот счёт. а вообще,как выше сказано,если в договоре этой обязанности не прописано в догвооре, то и вопросов никаких
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях