Старый 23.12.2009, 19:33   #1
any-007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли право грузовладелец требовать от экспедитора копии путевых листов?

Дело,в том,что мы ООО экспедиторы(посредники),наш заказчик грузовладелец требует от нас копии путевых листов(я спросила зачем,он говорит для возмещения НДС и для потверждения транспортных расходов),т.к. у нас нет своих машин, весь транспорт привлеченный,как я ему выпишу путевой?он в ответ говорит, что тогда я должна взять копию у перевозчика поставить туда и свою печать и отдать ему...
перевозчики не хотят мне предоставлять даже копии,говорят зачем они нам,т.к. это внутрення документация,и они мне не обязаны его давать(тем более машина в рейсе,и сделав один рейс моему заказчику, сама домой не сразу вернется,а перевезет очень много грузов объездив при этом пол России, что отразится в путевом)следовательно оплату я не увижу до тех пор пока машина не приедит в гараж!!!
На путевом листе стоит название моего перевозчика,и заказчик спокойно может работать с ним напрямую,что для нас очень не хорошо.Подскажите что делать???есть ли такой закон который обязывает меня предоставлять ему копии этих путевых листов???я перечитала и Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ О транспортно-экспедиционной деятельности,и устав автомобильного транспорта РФ,ничего что бы обязывало меня предоставлять эти документы нету!Оплачивать не хотят,так же как и подписывать акты выполненых работ!что делать?как объяснить что это не обязательно....???Помогите пож.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.12.2009 в 01:37.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:05   #2
Ysishki
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется, что это Вы должны попросить Грузоотправителя указать место, где написано о том, что вы обязаны предоставить им путевой лист. Я так понимаю, что в договоре об этом ничего нет. А если отказываются - претензия, потом иск в суд о взыскании долга за оказанные услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 16:51   #3
Prigyn
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а ваши бухгалтера что говорят?Они же тоже должны что-то знать на этот счёт. а вообще,как выше сказано,если в договоре этой обязанности не прописано в догвооре, то и вопросов никаких

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы