![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!!!
Шесть месяцев назад был заключен договор найма жилого помещения на срок менее года (11,5 мес), в присутствии наймодателя нанимателя и агента был оформлен стандартный договор найма жилого помещения с оплатой первого и последнего месяцев. По истечении четырех месяцев (в марте) стороны решили расторгнуть договор, и наймодатель при освобождении квартиры дал расписку о возврате аванса равного месячной арендной плате (последний месяц который был оплачен, но не использовался, так как четыре месяца производилась своевременная оплата, без расписок - заметное упущение) которую до сих пор не вернул (в расписке указан срок до конца марта). Полтора месяца назад отправлялись заказным письмом требования (см. влож. файлы) о возврате суммы по расписке по адресу постоянной регистрации наймодателя и по адресу снимаемой квартиры - никакой реакции. Хотел бы уточнить по теме, какое содержание должно быть в исковом заявлении на возврат денежных средств которые остались при расторжении договора найма жилого помещения, при том, что есть расписка о возврате оставшейся суммы и копия договора найма жил.пом. просто Исковое заявление о взыскании долга по расписке с приложением договора найма и расписки или есть другая исковая форма? Что можете посоветовать Господа? с Уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Господа, подскажите похожую тему коль нет желающих помочь с этим вопросом
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
на Ваш суд и критику вкладываю исковое заявление, если что не так поправьте меня пожалуйста.
p.s. и верно ли я рассчитал проценты по долгу за 102 дня? |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
revers, я бы четвертый пункт требования (там, где прошу суд) сделал бы третьим (в продолжение: прошу взыскать 88 рублей. Всего подлежит взысканию 56 763 рублей, 30 коп. (пятьдесят шесть тысяч, семьсот шестьдесят три рубля, 30 копеек). И предложение про бездействие (последнее перед "прошу") поменял бы: Ответчик в течении трех месяцев игнорирует мои требования"
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
то есть сделать более лаконичней
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
п.2 , где Вы просите взыскать неустойку - а сам расчёт где? суду очень важно представить расчёт неустойки с указанием даты с какой начали капать % по какую дату начислялись, ставка %....- в противном случае, если Вы не предоставите расчёт, то суд в этой части может Вам отказать (расчёт можно сделать в приложение и подать вместе с иском);
п. 5 - сразу говорю, что суд не удовлетворит просьбу об обеспечительных мерах... во-первых, на какое имущество???? во-вторых, суд может посчитать, что отсутствие ареста не затруднит или не сделает невозможным исполнение решения суда... и ещё, для того, чтобы ходатайствовать об обеспечительных мерах, надо обосновать, почему их следует применить и как это повлияет на неисполнение решения суда или затруднит его исполнение. А Вы не обосновали... а что у Вас с гос. пошлиной по иску (почему её в шапке нет)? честно сказать, я бы лучше делала иск о взыскании неосновательного обогащения... Последний раз редактировалось Anastasia K; 13.08.2009 в 11:54.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
подали встречное исковое о взыскании суммы за 4 месяца проживания 200 тыс. руб., говорят что мы ничего не оплачивали. судья перенес заседание чтоб стороны предъявили доказательства, вот интересно какие они приведут доказательства, но и у нас нет расписок от ответчика что проживание оплачивали исправно.
Какие предположения Господа? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Был суд на неделе:
ответчик направил отзыв на мой иск, аргументируя на несостоятельность расписки: 1. нет ни паспортных данных ни сведений о месте проживания ответчика 2.речь в расписке о задатке, а мы требуем значит аванс 3. не указанно кому должны вернуть деньги (Я Иванов Иван Иваныч обязуюсь вернуть задаток за квартиру расположенную по адресу Ленинский пр-кт д. 74, кв. 99 до конца апреля. дата 10.08.09. и подпись) Ответчик утверждает, что не знает как расписка попала к истцу. Я заявил ходатайство о назначении экспертизы и суд отложили на неделю чтоб я приготовил вопросы для эксперта и указал организацию где будет проводится почерковедческая экспертиза. Но что даст мне экспертиза? Ну установят авторство... станет ли расписка с такими недостатками надлежащим доказательством? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
С Новым Годом уважаемые цивилисты!!!
Начало года по выше-описываемому делу прошло удачно, решение суда в пользу моих друзей. имея на руках вступившее в законную силу решение суда, друг вознамерился взыскивать моральный вред за причиненные страдания, так как он на этом фоне пару раз был госпитализирован с обострением хронической болезни, осложнились отношения с супругой. Но есть вот такой вопрос: не откажет ли суд в принятии искового заявления, к примеру указав что надо было во время первого суда подавать ходатайство о взыскании морального вреда или какое другое основание? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях