Старый 18.01.2010, 01:24   #1
somatik
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Лишение права на обжалование?

Уважаемые юристы подскажите как тут быть.
28 декабря 2009 г. судом 1 инстанции вынесено решение об отказе в продлении срока для принятия наследства.
Судья сказала , что за решением можно будет подойти не ранее конца января.
Правильно ли я понимаю, что если в конце января мне будет выдано решение с указанной датой принятия окончательного решения -конец декабря или ближайшие дни после 11 января, то в кассационную инстанцию я с гарантией не успеваю????????? ( 10 дней-то точно истекут).
Таким образом, судья легко и непринужденно, а главное безнаказанно лишает меня конституционного права на обжалование?????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 09:44   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мало ли что говорит судья, есть закон, который устанавливает срок для изготовления решения в полном объеме - 5 дней. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то последним днем считается первый за ним рабочий день. Так что смело приходите в суд и требуйте решение, если отказывают - пишите жалобу председателю суда и в квалификационную коллегию судей на незаконное бездействие судьи. А в кассацию предварительно пишите жалобу (так назвываемую предварительную), в которой пишите что вам отказано и вы не согласны и что полные причины несогласия изложите после получения решения суда в полном объеме. Вам ее БД оставят, но вы потом по получении решения поный текст изложите и копию приложите и все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 11:48   #3
somatik
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за внимание к моему вопросу и подсказки.
Только вот не знаю, что конкретно обжаловать предварительно, решения на руках ведь нет, что судья там напишет?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы