![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня вопрос! В квартире прописано 4 человека, наниматель, сожительница (бывшая жена) и их двое детей.
Решили приватизировать, но бывшая супруга и двое детей уже использовали право бесплатной приватизации в другой квартире. Один ребенок на момент приватизации другой квартиры был совершеннолетним, второй (мальчик) использовал право приватицации будучи несовершеннолетним (17 лет). Затем, они оформляют заявление на приватизацию в установленном порядке и вот этот мальчик на момент оформления заявления еще несовершеннолетний, соответственно он не может приватизировать, НО пока документы находятся на рассмотрении он становиться совершеннолетним и на момент оформления договора приватизации ему 18 лет! Возможно ли по этому основанию оспорить договор (сам договор от 19.06.2002года) И не применит ли суд по заявлению ответчика срок исковой давности?! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
7 лет прошло... Применит наверняка исковую, если не докажете уважительность пропуска срока. А предлагаемое Вами основание слабовато.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
![]()
Вот и я так думаю! Поэтому меня и интересует как можно выехать на том факте, что писал заявление несовершеннолетний, а оформили договор когда он уже стал совершеннолетним и мог участвовать в приватизации!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Это не основание для признания договора недействительным.
|
|
«Закония» в соц. сетях