Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2010, 12:34   #1
lena82
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подделка подписей

Добрый день.

Уволилась из-за невыплаты заработной платы (больше 3 месяцев), при увольнении оказалось что меня перевели в другую организацию(без моего согласия) и уволилась я оказывается уже из оттуда. Потом я еще больше 2 месяцев слушала обещания, что мне все выплатят и никто меня обманывать не будет. Надоело верить неизвестно во что - написала заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру, в результате проверки выяснилось, что на всех платежных ведомостях есть "моя" подпись и оказывается я подписала тр. договор с организацией куда меня перевели, к тому же дважды была в отпусках по 28 дней, хотя на самом деле еле отпустили даже на неделю, на приказах об отпусках тоже есть "мои" подписи.
Прокуратура говорит, что экспертизу подписей не проводит, теперь остается только обращаться в суд, но срок давности уже истек.
Что можно сейчас сделать? Влияет ли на восстановление срока тот факт, что про подделку подписей и про то, что я была в отпуске я узнала только после проведения проверки (есть свидетели, подтверждающие что была на рабочем месте) и то, что я писала заявления на получение копий документов для суда (передавала через бывших коллег, они подтверждают), но документы выданы не были?
И поможет ли если я буду писать не про взыскание заработной платы а конкретно на проведение экспертизы, т.е. на то, что был подлог моих подписей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 12:38   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в суд. Готовьте справки что а) болели, б) обращались в ГИТ и прокуратуру. После заявления ответчиком о пропуске Вами срока просите его восстановить на основании этих обстоятельств. Шанс есть.
Относительно дальнейшего, в суд выходите с иском о взыскании з/п, в процессе представления ими доказательств заявляйте о том, что подписи не Ваши, просите о назначении экспертизы.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 16:08   #3
Очаровашка
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lena82 Посмотреть сообщение
Добрый день.

Уволилась из-за невыплаты заработной платы (больше 3 месяцев), при увольнении оказалось что меня перевели в другую организацию(без моего согласия) и уволилась я оказывается уже из оттуда. Потом я еще больше 2 месяцев слушала обещания, что мне все выплатят и никто меня обманывать не будет. Надоело верить неизвестно во что - написала заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру, в результате проверки выяснилось, что на всех платежных ведомостях есть "моя" подпись и оказывается я подписала тр. договор с организацией куда меня перевели, к тому же дважды была в отпусках по 28 дней, хотя на самом деле еле отпустили даже на неделю, на приказах об отпусках тоже есть "мои" подписи.
Прокуратура говорит, что экспертизу подписей не проводит, теперь остается только обращаться в суд, но срок давности уже истек.
Что можно сейчас сделать? Влияет ли на восстановление срока тот факт, что про подделку подписей и про то, что я была в отпуске я узнала только после проведения проверки (есть свидетели, подтверждающие что была на рабочем месте) и то, что я писала заявления на получение копий документов для суда (передавала через бывших коллег, они подтверждают), но документы выданы не были?
И поможет ли если я буду писать не про взыскание заработной платы а конкретно на проведение экспертизы, т.е. на то, что был подлог моих подписей?
А по-моему, в трудовых спорах о невыплате з/п и незаконном переводе нет срока давности. Я обратилась в суд спустя 4 месяца после увольнения. суд благополучно тянется уже 5 месяцев

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 19:22   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А по-моему, в трудовых спорах о невыплате з/п и незаконном переводе нет срока давности. Я обратилась в суд спустя 4 месяца после увольнения. суд благополучно тянется уже 5 месяцев
Тут может быть 3 варианта:
1) РД и его представители не ходят в суд
2) РД - дурак
3) РД - чеснейший человек
Есть сроки и надо их соблюдать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 20:30   #5
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Тут может быть 3 варианта:
1) РД и его представители не ходят в суд
2) РД - дурак
3) РД - чеснейший человек
Есть сроки и надо их соблюдать!
Ни один из вариантов. Если на то пошло, а КУДА СУД СМОТРЕЛ? Уж он, как никто другой заинтересован в отфутболивании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 21:21   #6
Stasi
Юрист

Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Очаровашка Посмотреть сообщение
Ни один из вариантов. Если на то пошло, а КУДА СУД СМОТРЕЛ? Уж он, как никто другой заинтересован в отфутболивании.
Суд не может по своей инициативе отказать в иске по причине пропуска срока. Только если об этом заявит ответчик. Значит в Вашем случае ответчик не заявил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 21:38   #7
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Значит в Вашем случае ответчик не заявил.
Вот именно, и в любой момент может это сделать. Так что затягивание процесса отнюдь не в Ваших интересах Очаровашка.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 13:31   #8
lena82
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в прокуратуре, смотрела документы проверки: оказалось что в платежных ведомостях стоят какие-то странные числа 1444 руб. и т.д., хотя по ндфл, расчетному листу и справке-расчету цифры совсем другие (от 3000), также в приказе о приеме на работу (на котором также подделана подпись) стоит оклад 1900. Как в данном случае подавать иск, требовать суммы по расчетному листу и указывать на то, что выплачена не вся начисленная сумма?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 19:35   #9
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Вот именно, и в любой момент может это сделать. Так что затягивание процесса отнюдь не в Ваших интересах Очаровашка.
Можно конкретно статью на которую Вы ссылаетесь?
Работник считающий, что его трудовое право нарушено, может обращаться за защитой в комиссии по трудовым спорам и в СУД.

КЗоТ предусматривает следующие сроки обращения в комиссию по трудовым спорам и порядок принятия заявлений работника.Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а в спорах о выплате надлежащей нему заработной платы - без ограничения сроком.
В случае пропуска по уважительной причине установленного срока комиссия по трудовым спорам может его возобновить.

Сроки обращения в суд за решением трудовых споров определены КЗоТ. Работник может обратиться с заявлением о решении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городского суда в трехмесячный срок со дня, если он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а в делах об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.
В случае нарушения законодательства об оплате работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании надлежащей ему заработной платы без ограничения сроком.

P.S. Ошибаетесь, еще как в мою пользу!!!

Последний раз редактировалось Очаровашка; 24.01.2010 в 19:40.. Причина: добавлено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:17   #10
Stasi
Юрист

Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Очаровашка Посмотреть сообщение
В случае нарушения законодательства об оплате работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании надлежащей ему заработной платы без ограничения сроком.
Это если работник обратился в суд, не будучи уволенным, потому что невыплата заработной платы - длящееся нарушение.
Вот что по этому поводу говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (да, кстати, нынче в России Трудовой кодекс действует, а не КЗоТ...)

56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Значит в Вашем случае ответчик не заявил о пропуске срока

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы