![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Перед началом очередного заседания по гражданскому делу заявил отвод судьи по причине не разъяснения моих прав как истца. Конечно же это был повод, т.к. дело переносится и переносится фактически без рассмотрения по существу и в интересах другой стороны. Но суть вопроса не в этом.
Итак, судья поскрепел, поскрепел, но все же удалился и, как водится, в удовлетворении отказал. Сразу заявил я второй отвод судьи, уже с изложением иных обстоятельств, вызывающих сомнения в его беспристрастности. На что судья произнес:" Мужчина, ну побаловались и будет. Мы рассмотрели один отвод и хватит. Не отвлекайте нас тут. И так слушается дело...". Как быть в этой ситуации? Фактически это нарушение закона. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
если по сути ,то у самого почти такая же проблема , по граждансмкому иску зам.пред. суда всячески препятстсувет расмотрению дела , тоже буду отводить судью ,.... в ближайшее время решиться... расскажу ... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2011
Благодарности: 115
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Может подскажете? Вопрос таков, нужно сделать отвод судье на на основании родства, но судья отказала в отводе.
У мужчины было два брака, от первого брака сын, от второго брака сын. Они являются единокровными. Судья сыну от первого брака является двоюродным родственником. Являются ли свойственниками сын от второго брака с двоюродным родственником единокровного брата от первого брака? Может ли это послужить основанием для отвода? Спасибо. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
по линии первой жены? Думается по отношениям к детям из другой семьи он никто. Там свои свойственники. А если он "двоюродный родственник" по линии "мужчины", то там наверное кровное родство прослеживается с сыном "мужчины" от второго брака.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Наверное нет. У единокровного брата и двоюродного родственника, мамы родные сёстры.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Ну я как рассуждаю - по закону бывшая жена никто бывшему мужу, со всеми своими родственниками. Новая семья мужа никто по отношению к бывшей жене. Но вот если вопрос поставить "может ли судья судить бывшую тещу", то наверное нет. Но основание здесь не родственник-свойственник, а то, что вряд ли судья может судить непредвзято , беспристрастно хорошо знакомого ему лично человека. Так что вам наверное не на родственные связи внимание надо обращать, а на взаимоотношения судьи с подсудимым, если вам что то известно в этом аспекте.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"может ли судья судить бывшую тещу",
Хорошо. Вопрос по другому. Может ли судья судить вторую мужчины, если первая жена была родная сестра её мамы. Ну может у человека неприязнь. Последний раз редактировалось sergey 15; 13.12.2024 в 16:40.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Не понял первого предложения. Вторую жену что ли судят? А неприязнь... Может. А может наоборот любовь. А может судья вообще понятия не имел о существовании этого человека. Родственно-свойственных связей между судьей и обсуждаемым участником дела нет.... ну по моему разумению... Самоотвод судья не взял. Наверное, как и я, полагает, что родственных связей нет. Но на мой взгляд "иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности" возможно и имеются. По крайней мере коль вы ходатайство заявили, то можете на него ссылаться в апелляции. Если предоставите факты ставящие под сомнения то, что судья написал в протокольном определении по поводу - понятия не имею, что они там пишут в случае "сын сестры бывшей жены отца участника" - то кто знает, как там дело повернется и что по этому поводу другие судьи думают.. Не, то что сомнения в беспристрастности судьи надо фактами подтверждать это я понимаю, но вот как в вашем конкретном случае... Если как выше написано про сына сестры....то вроде судья и не причем, но можно же написать "член семьи бывшей жены отца подсудимого" или еще хлеще "член семьи брата подсудимого" - звучит то как то не очень... для судьи... но, повторюсь, как по мне, свойственных связей между родственниками семьи бывшей жены и родственниками семьи бывшего мужа я не усматриваю, но это мое мнение. Будут ли сведения о "члене бывшей семьи отца" приняты как факты для сомнений в беспристрастности судьи - а вот этого не знаю. Беспристрастность суда вообще то презюмируется.
Последний раз редактировалось minos; 14.12.2024 в 09:53.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |