![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я конечно извиняюсь, может это не земельное законодательство, но мудрые модераторы переадресуют в нужный форум. Дело в том что у меня с 2006 г имеется гаражный бокс. Я его купил, но договора о купле - продаже нет так как кооператив был в состоянии строительства. Есть только расписка о передаче денег. В феврале 2007г гаражные боксы регистрированы в рег. палате как строение 170 гаражей. Земля официально выделялась на 62 гаража (в начале 1990-х), остальные были построены незаконно. Но в рег. палате регистрированы. Сейчас со стороны городской администрации идет активный натиск на 72 гаража. Что по ген. плану (принятомы аж в 1976 году) на месте этих гаражей должна пройти дорога. Скоро суд. В соседнем кооперативе 25 гаражей суд счел незаконными постройками, правда они небыли вовремя регистрированы. Люди помогите советом. Можем ли мы требовать на суде компенсацию за гаражи (желательно по рыночной стоимости) или отведение земель под строительство новых гаражей? Какие законы на нашей стороне? Помогите пожалуйсто.
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
А чем конкретно подтверждено Ваше право собственности на гаражный бокс.
Именно Ваше имущество попадает под снос? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Право на гаражный бокс подтверждено свидетельством о государственной регистрации выданым Управлением Федеральной регистрационной службы по Пензенской области с кадастровым номером, лично на мой гаражный бокс. У нас у многих имеется данный документ у каждого на свой гараж. А в 2007 году выдано свидетельство на весь гаражный кооператив. Собираются сносить 32 гаража в нашем кооперативе, 50 гаражей в соседнем. Вот 50 гаражей регистрированы небыли их хозяев обязали снести строения мотивировав незаконным захватом земли. Остаются наши 32 гаража, но на них имеется документ о гос. регистрации. Поэтому я вообщем - то и спрашивал какие законы на нашей стороне, и можем ли мы требовать при сносе компенсацию за наши строения.
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Считаю, что не заплатить они смогут в одном случае - если суд признает регистрацию незаконной!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Основанием для регистрации гаражей в 2007 году было как раз решение арбитражного суда. Значит незаконным надо признавать решение суда?
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Уважаемый neuronpg, если решение суда о признании за Вами права собственности на гараж являлось основанием регистрации Вашего права, то никто гараж у Вас бесплатно не отберет (исключением является - физическая утрата такого объекта недвижимости)! В случае спора по сумме возмещения - она может быть установлена решением суда.
Удачи. Последний раз редактировалось Boris A; 21.02.2009 в 18:08.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за ответ. Я извиняюсь, а при каких обстоятельствах решение суда может быть опровергнуто? И если можно статью или ссылку скиньте. Заранее спасибо.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я в нашей стране в справедливость верю с большим трудом. Если в Сочи сносят дома без компенсации то о гаражах речь малая. Но все же закон есть закон.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Если решение суда вступило в законную силу (а это подтверждает факт регистрации прав на объекты), то пересмотр его возможен только "по вновь открывшимся обстоятельствам" (гл. 42 ГПК), что сомнительно. Надзор (гл. 41 ГПК) возможен только в течение 6 мес. после вступления в силу решений - у вас прошло уже больше, т. е. отпадает. Вот и в принципе все!
Удачи! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Большое СПАСИБО за ответ.