![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
пожалуста объясните мне: истец трижды подает исковое заявление и трижды его изменяет. в первом заявлении он требовал признать сделку недействительной, во втором он требовал об изъятии имущества из незаконного владения. теперь он падает третье заявление, где заявляет сразу все три требования: признать куплю-продажу недействительной сделкой, изъять имущество из незаконного владения и признать за ним право собственности. те он изменил основание иска и предмет иска сразу. растолкуйте мне пожалуйста, возможно ли в одном исковом требовании изменять и основание и предмет иска?возможно ли в одном заявлении признать сделку недействительной и признать за ним право собственности?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если я правильно понимаю ситуацию, то во време судебных заседаний дело не рассматривается а все время откладывается, потому что уточняет истец свой иск
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
tais-16, наверное, все-таки истец один раз подал заявление, оно было принято к производству, а на стадии подготовки дела истец начал менять исковые требования. Правильно?
Понимаете, если истец подал три заявления, то должно быть возбуждено три разных дела в суде. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, все так и есть. но разве в одном исковом заявлении можно изменять сазу и предмет и основание иска? ведь фактически он подал совсем другое исковое заявление.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Но из Вашего сообщения не ясно, изменялось ли основание к иску? Предмет иска очевидно изменился. Кроме того, заявлены дополнительные требования. Какие были основания при подаче искового заявления? Изменились ли основания? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в 1 исковом заявлении истец требовал признать селку к-пр недейсвительной по 166-168, 301-302ст. во втором заявлении он просто требует изъять имущество из незаконного владения по 301ст. а в 3 иск. з он требует признать сделку недействтельной, изъять из не законного владения и признать за ним право собственности. если коряво объяснила, то вы меня еще спросите, я отвечу. только спрашивйте меня по-простому, а то я в этих терминах не очень...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В Определении о возбуждении гражданского дела указывалось основание (по иску гр.№ "О...). В процессе подготовки дела, истец меняет предмет/основание иска до последнего требования: просит суд признать сделку недействительной. Как последствия признания сделки таковой приписывается применение последствий в форме, в Вашем случае:"Изъять из незаконного владения.., признать право собственности..". То есть после сделки с жилой недвижимостью (формулировка КС РФ), купли-продажи, ответчик по делу, как понимаю, - это Вы, не исполнил обязательства по указанной сделке и возник судебный спор. Процессуальные тонкости по предмету или основанию искового заявления для Вас, tais-16, по целевой истца - признания права и применения последствий признания, не существенны, для Вас, думаю, важнее важного обосновать свою позицию (доводы в суде) по существу заявленного истцом. То есть парировать доводы истца с применением норм материального права (норм закона). Не думаю, что в суде находится три иска, в которых предмет один - недвижимость. По крайней мере суд выносит Определение об объединении 3-х заявленных требований. Выше указывалось, истец вправе менять предмет/основание искового заявления не злоупотребляя своим правом обращения в суд. То, что истец меняет исковые требования, а эта процедура проходит под контролем судьи, разбирающая дело, этим он Ваши права не нарушает, делаются уточняющие требования, что видно из Вами описанного. Да, истец вправе менять исковые требования, но поскольку таких требований немного, разбирательство дела по существу не за горами, вот здесь будет Ваша очередь приводить свои доводы суду. Ну не будете же в основу своих доводов приводить частое изменение исков другой стороны (вот, мол, истец меняет иски как перчатки), это его право, и оно не безгранично.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если вам не трудно, подскажите правильную линию защиты добросовестного покупателя! ведь истец может и у добросовестного покупателя отбрать имущство! ведь как мой добрсовестный покупатель мог узнать, что в будущем мог быть отменен иск о преимущественной покупке? суд, вынося решение не привел стороны в первоначальное положение, а поворот решения и вовсе отменен...но истец настаивает на том, что имущество выбыло помимо его воли, хотя деньги он взял, обратно их не вернул, использовал их в своих целях больше 2 лет(имел с них прибыль), у меня на руках подписанный им передаточный акт.. ваши советы?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Добрый день, tais-16. Не трудно подсказать. Но Вам необходимо знать, как будет поставлен вопрос, таков будет ответ. Добросовестность гражданина по сделке определяет, при наличии спора, суд. В подтексте утреннего (Вашего) сообщения что-то говорится про суд. Ну неужели Вам нужен "ответик на вопросик", который взят из середины текста и невозможно определить, в каком состоянии дело. Да раскажите, наконец, что случилось, если считаете нужным. Это режим online, это же преимущество. Как выше говорил, и понимаю в настоящий момент следующее: совершена сделка к-пр жилой/нежилой недвижимости. Одну из сторон не устроило исполнение обязательств другой стороной. Мировым способом договориться не смогли, посему последовало обращение в суд с иском, который менялся. Вы, как понимаю, продавец по сделке. То что у Вас акт, это имеющий наименьшую юридическую силу документ, как приложение к основному договору. Трудно что-либо сказать, когда недоговаривают. Попробуйте в следующем порядке: между А и В была сделка, исполнение по которой сейчас в суде на разбирательстве по иску А. Его последний иск просит у суда следующее... Между тем лицо В (продавец) не согласен с А по следующему... Был ли суд по первой инстанции, его Решение? Каковы условия договора?.... Кто-что хотел, получил, какие обязательства, какие исполнены/не исполнены....
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях