![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация такая. По наследству достался дом. с 1995 бывшие хозяева в нём не жили. теперь мы (наследники) пришли в местную газ службу чтобы подключить газ, он был отключен (по словам соседей лет 8 назад). в службе никаких данных по этому дому ничего не нашли, его даже не существует в их базе, нашли только запись на каком-то листке, что в 2005 году этот дом был отключен, но это даже не акт об отключении, акта тоже нет, на основании этой записи нам сказали, заводите новый лиц. счёт и мы вам насчитаем с 1993 (год когда образовалась эта контора после раздела старой) по 2005 (год непонятной записи) долг за газ. недавно мы нашли старые платёжки за газ по 1995 год (на них и написан лиц. счёт) после чего старые хозяева уехали. Подскажите пожалуйста как нам доказать что они там не жили и естественно не пользовались газом. И как они могут что-то насчитать на основе непонятной записи, если даже нет офф. акта об отключении. т.е. мы незнаем когда этот дом был отключен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Здравствуйте member1, Пишите официальное письмо о заключении договора газоснабжения (оферта). Газоснабжающая контора не может отказаться заключить с Вами публичный договор http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html#p3579
В случае отказа обращайтесь в суд с иском о понуждении к заключению договора. С другой стороны, если эта компания докажет, что Ваш наследодатель (ли) действительно задолжали, то Вы как наследник, принявший наследство обязаны уплатить долги.
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
или как я понял они обязаны нас подключить, а если долг имеет место и мы отказываемся его платить, то они подают в суд и т.д., но сперва они обязаны нас подключить? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Понятное дело "деньги вперед".
Делайте так как я писал выше, устные препирательства не сдвинут ситуацию ни на шаг.
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста составить исковое заявление о взыскании с ЖКХ долга по оплате электроэнэргии. Дело в том, что клиентка под страхом того, что ей откажут в приватизации, оплатила лишнее за эл-энергию, теперь она хочет чтоб ей вернули эти деньги.
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравия желаю! прошу помощи! Я подполковник погранслужбы. моя квартира-служебная, весь 10-этажный дом стоит на балансе воинской части. все договоры на ЖКУ по этому дому заключены воинской частью. Но воинская часть не хочет принимать от меня оплату за ЖКУ. Вместо этого мне приходят платежки от фирмы "городской расчетный центр". Но я оплачиваю ЖКУ не ей, а напрямую-через сбербанк-поставщикам ЖКУ. Так эта фирма обиделась и направила иск в мировой суд-что по ее сведениям я неправильно оплачиваю, и мой долг-25 тысяч. Мол, ей не поступают сведения о моих платежах.судья взыскала с меня эту сумму, хотя я предоставил все квитанции об оплате (судья написала в решении, что доверяет этой фирме, что ее расчеты и выводы верны, без всякой сверки расчетов и квитанций). Вопросы: 1.я-ненадлежащий ответчик? (у меня договор с воинской частью, и только она по договору и ЖК может требовать с меня оплату) 2. обязана ли воинская часть оплачивать сама, как заказчик,ЖКУ поставщикам? (а я только возвращать воинской части потраченные ей деньги) 3. по Договору воинская часть взяла на себя обязанность "содержания жилого помещения" моей служебной квартиры. Законно ли взыскивания с меня оплаты по этой графе фирмой "ЖЭУ-15", которой воинская часть поручила (по договору подряда)заниматься содержанием жилого дома?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Опции темы | |