Старый 03.09.2008, 11:19   #1
Буфет
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Купил машину, теперь проблемы

Хотер поинересоваться у уважаемых, что мне делать и как быть!
Дело такое:
07.05.2007 года я преобрел в Г. Нерехта Костромской области машину ваз 21124 у частного лица с оформлением всех документов.. спрака счет и тд. птс тоже на руках. Он являлся 3-им владельцем этого автомобиля. Вечером того же дня я отправился в Уфу.. куда перебрася на ПМЖ.
16.05.2007 я благополучнго ставлю машину на учет и 19.05.2007 прохожу ТО без проблем.
30.08.2008 я при прохождении очередного ТО в ГИБДД выясняючто мо автомобиль находится в фЕЕДРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ.Был отконвоирован с Авто в РОВД... дам дознаие и все такое... докементы отдали обратно... нопригрозили по первому тербоанию явиться...ах да и причинарозыска не указана.
При выяснении всех обстоятельств данного дела... выяснил.. что первый владелец машины кинул АКБ "Стратегия" в Костроме...и банк подал заявление на возбуждение уголовного дела которое было возбуждено 07.09.2007 года и октябре состоялся суд.. и гражданина Скворцова осудили.. а машину подали на Федеральный розыск. С банком я связывался- -скрытничают... но сказали чтоон все еще должен за машину, а машина я так понимаю в залоге было... но ПТСне дуюликат...и до меня еще трое владели данным ТС
Естественно наверно иони не знали а я то тем более не знал.. что онаможет находится там в каком тозалоге.. тем более мне ее поставил на учет безпрблем и я то во эого времени проездил вообще без проблем...
Чтоможет призойти с моей машинойи какдейственно бороться за ее???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2008, 11:47   #2
AlexN
Юрист

Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Банк может обратить взыскание на вашу машину через суд. (что здесь можно посоветовать.. нужно внимательно смотреть все документы, которые будут представлены банком.. особенно обратите внимание на срок исковой давности).
Как вариант, я думаю, можно подать в суд иск о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Основание - при заключении договора Вы не знали, что автомобиль в залоге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2008, 12:03   #3
Визувий
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если банк не снимет своих требований, что, в принципе, вероятнее всего и произойдет,-дело закончится судом. И здесь Вам нужно будет выстроить всю цепочку владельцев автомобилей. В первую очередь к судебному делу Вам лично нужно будет привлечь непосредственного продавца (последнего продавца в цепочке). Более подробно советую просмотреть ст.460-462 Гражданского кодекса РФ. Есть вероятность того, что будет рассматриваться вопрос о том, явялются ли Ваши действия достаточными для того, чтобы считать Вас добросовестным (не знающем о том, что на авто имеются претензии со стороны третьих лиц). Если последний факт Вы докажете,-машины Вы, конечно, лишитесь, но сможете получить возмещение убытков у последнего продавца. Тот в свою очередь в регрессном порядке у его продавца и так по списку до первого владельца. Удачи, все в ваших руках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2008, 12:27   #4
Буфет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да дела... до Костромы 1200 км... как мне все это сделать и найти старых владельце.. может кто переехал уже.. телефонов и подавно не найти... вот так задница
Кароче я так понимаю в моих силах только в судебном порядке добится признания то являлся добросовесным покупателем... и это пожалуй все что ли? ЭЭХ вот попадалово!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2008, 07:16   #5
Буфет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот дело близится к развязке. Да гражданин Скворцов был условно осужден, но банк действительно не выставлял к нему никаких требований, мало того.. машина в суде вообще никаким боком не светилась. Дело обстояло очень просто и безолаберно, как и все у нас в России матушке.
После подачи заявления АКБ "Стратегия" на этого гражданина... следственные органы автоматом машину определили в розыск. А после суда никто из следаков естественно не удосужился прочитать судебный вердикт... и соответсвенно машина так и осталась висеть в Федеральном розыске. При разговоре с И.О. начальника ССО НПСУ мне было предложено написать ему письмо... с описанием выше указанных событий с просьбой снять мою машину с розыска... что собственно я и собираюсь сделать.
Меня одно озадачивает: какого хера столько народа делает в суде и прокуратуре и еще там каких органах и получают за это гос денежку... когда вот маленькоя окалина ... и я все это делаю за них и собственно решаю тоже... хоть бы кто спохватился, какже так... нет же еще... вопрос задали:" а что у вас машину то еще не конфисковали?"... блять почитайте решение суда ... и претензяю банка...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы