Результаты опроса: Приходилось ли Вам неофициально оплачивать медицинские услуги?

Да. Без этого врачи (медперсонал и т.п) не хотят и не будут работать 6 60.00%
Да. Считаю это нормальным 4 40.00%
Нет, но врачи (медперсонал и т.д) намекали на это 0 0%
Нет, не сталкивался с этим 0 0%
Да, я сам(а) частенько беру "благодарность" от пациента 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2009, 20:03   #1
00011@bk.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взятки в медицине

Медицина - такая сфера, где ОТ ВНИМАНИЯ И УМЕНИЯ ВРАЧА ЗАВИСИТ НАША ЖИЗНЬ. Поэтому тема такая больная. Многие сталкивались с взяточничеством в медицине, и в обществе эта проблема вызывает большой резонанс.
Кто-то защищает врачей, оправдывая их поведение мизерной зарплатой за адский труд, и называя взятки «благодарностью». Хотя сейчас такое понятие как "благодарность врачу" превратилось в вымогательство, причем до момента лечения. Но не надо путать эту ситуацию с официальной оплатой самого лечения. Взятка и благодарность за проделанную работу - это две разных вещи. В первом случае заплатил - тогда вылечили, а во втором - тебя вылечили, помогли - ты по собственному желанию отблагодарил.
Люди стали задаваться вопросом: «ЗАЧЕМ НАМ МИФ О БЕСПЛАТНОМ ЛЕЧЕНИИ»? Честнее объявить, что нет у нас бесплатной медицины, что медицинскую помощь в больнице можно получить только за деньги. На сегодняшний день у врачей (не у всех, слава богу) все чаще действует принцип: «Сколько скажу, столько и заплатите, типа "все равно жить хотите"»? А на предложение заключить договор о платном лечении врачи смотрят на нас как на дураков, простите за грубость. Еще бы, ведь с суммы взятки никаких налогов платить не надо.
Ошибка или халатность врача дорогого стоят, особенно если пациент, поверив и заплатив "в карман", остался калекой. Доказать что-либо нереально, нет чеков, нет бланков, а иногда на бумагах пишутся цифры неведомо когда и кем сданных анализов…
Лично я не против платного лечения, но ЛЕЧЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА С ОПЛАТОЙ ЧЕРЕЗ КАССУ. Где обязательно с тобой заключат договор, где по утвержденному тарифу в соответствующе оформленном документе (!) оплачивается определенная сумма, и не тете-дяде в руки, а через кассу (с чеком и договором с обоюдными подписями), чтобы потом если чего случится, можно было что-то доказать в СУДЕ!
Не хочется думать, что главной целью профессии врача становится на несчастье других наживаться. Но зачастую люди сталкиваются с такими представителями медицины, у которых знаний никаких, простого человеческого сопереживания - ноль,( ПАРАДОКС, ведь это одна из самых гуманистских профессий), и все их мысли о том, как раскрутить нуждающихся в их профессиональной помощи на деньги.
И все же, наверное, дело тут не в конкретных людях (врачах), а дело во всей системе.
Хотя, судите сами…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 22:29   #2
Onyxia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да докторам и без того платят неприлично мало для такой важной профессии. Так что это даже не особо удивляет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:46   #3
Miroslava
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже пятый год хожу в платную клинику, потому что надоело в общественной поликлинике высиживать очереди ( фактически за те же деньги)
А врачи практически везде хапуги, впрочем как и менты...:???:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 00:08   #4
Anna87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То ли мне так везет, то ли места знаю где врачи денег не берут.
Один раз лишь давали врачу деньги и то он прибежал и отчетался кому отдал деньги и на что это вообще пошло. И то случай был тяжелый (перелом шейки бедра у бабушки, обычно в ее возрасте операции не делают).
Платная медицица - не такая уж и хорошая вещь. Тебя и за деньги покалечат. Фактически знаю случай когда женщина заплатила официально денеги за операцию, а ее фактически взяли и прирезали на операции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 00:22   #5
kklkkl
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО, платить надо не "медицине", а конкретным врачам. Система по своей сути не может работать на пользу индивида, система всегда функционирует на благо массы. А здоровье - штука сугубо индивидуальная. Так что и подход должен быть соответствующим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 18:10   #6
00011@bk.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
платить надо не "медицине", а конкретным врачам.
ПЛАТИТЬ "НАДО"? КТО СКАЗАЛ ЧТО НАДО? СИСТЕМА, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ...
А Я ВОТ НЕ ДУМАЮ, ЧТО НАДО.
НАРОД ПРИВЫК ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАДО, ТЕМ САМЫМ И РАЗБАЛОВАЛ ВРАЧЕЙ ВЗЯТОЧКАМИ. ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ПРОСТОЙ БЛАГОДАРНОСТИ, НАПРИМЕР КОРОБОК КОНФЕТ. А ВРАЧИ НЕ ДУРАКИ, ИМ ЧТО-ТО ПОСЕРЬЕЗНЕЙ ПОДАВАЙ, ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ БЕЗ "ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛА". :|

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 20:03   #7
merquzio
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ БЕЗ "ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛА
у меня друг в ординатуре в московской больнице - травматолог... переломы лечит, повреждения связок лечит, зашивает раны, даже бомжам, которых тоже привозят в те же больницы, куда и всех граждан... живет с женой и 2-х месячной дочкой, старается матери помочь и брату молодому... и все это при зарплате 6000 рублей.. Дальше продолжать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 23:19   #8
som72
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня друг в ординатуре...и все это при зарплате...
Исходя из этой логики: а у меня друзья в милиции, в МЧС, пожарники ... и у всех, как на зло, небольшие зарплаты. А еще учителя и воспитатели детских садов, которые пытаются чему-то научить детей в том числе и врачей. Кстати и у военных далеко не у всех хорошие з/п - наверное надо и их на самокупаемость перевести, ведь и у них есть матери и братья (и оружие...). Так можно долго перечислять профессии, которые очень нужны, но низкооплачиваемы. И тот же врач, если его будут грабить - будет орать "милиция!", а если загорится его дом - "пожарные!". И тот же врач будет с упоением возмущаться, если пожарные потребуют сначала заплатить за тушение пожара... ведь у них совсем небольшие зарплаты! В общем, если обобщить - то вымогательство и взяточничество, как их не прикрывай - чем-то другим не станут. К сожалению, подонки есть в любых профессиях, но и от нас зависит их количество. Как говорится - спрос рождает предложение!
P.S. А еще у меня есть знакомые прокурор с судьей, которым тоже хотелось бы зарплату побольше... :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 15:49   #9
00011@bk.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так можно долго перечислять профессии, которые очень нужны, но низкооплачиваемы. И тот же врач, если загорится его дом будет кричать "пожарные!". И врач будет с упоением возмущаться, если пожарные потребуют сначала заплатить за тушение пожара...
Согласна с данным мнением, очень яркий пример...

2А Р : Никто не говорит, что поголовно все врачи берут взятки, в России есть еще те, кто работает за идею, во всеобщее благо ( И СЛАВА БОГУ!), хотя иногда практически на голом энтузиазме... Было бы таких побольше! К сожалению, таких единицы (и не только врачей, служителей закона и т.д.)...
Наверное поэтому, проблема "миллиционера, который никогда не берет взяток", активно пропогандируемая в популярной передаче на ТВ, будет всегда актуальной ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 16:11   #10
Staz1357
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд, платная медицина тоже обладает своими явными минусами: приходишь с синяком, а у тебя находят такое, что обязательно нужно сделать 15 уколов, купить 30 видов пиллюль и т.п... разводят на болезни иными словами..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ