Результаты опроса: Приходилось ли Вам неофициально оплачивать медицинские услуги? |
|||
Да. Без этого врачи (медперсонал и т.п) не хотят и не будут работать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 60.00% |
Да. Считаю это нормальным |
4 | 40.00% |
Нет, но врачи (медперсонал и т.д) намекали на это |
0 | 0% |
Нет, не сталкивался с этим |
0 | 0% |
Да, я сам(а) частенько беру "благодарность" от пациента |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Медицина - такая сфера, где ОТ ВНИМАНИЯ И УМЕНИЯ ВРАЧА ЗАВИСИТ НАША ЖИЗНЬ. Поэтому тема такая больная. Многие сталкивались с взяточничеством в медицине, и в обществе эта проблема вызывает большой резонанс.
Кто-то защищает врачей, оправдывая их поведение мизерной зарплатой за адский труд, и называя взятки «благодарностью». Хотя сейчас такое понятие как "благодарность врачу" превратилось в вымогательство, причем до момента лечения. Но не надо путать эту ситуацию с официальной оплатой самого лечения. Взятка и благодарность за проделанную работу - это две разных вещи. В первом случае заплатил - тогда вылечили, а во втором - тебя вылечили, помогли - ты по собственному желанию отблагодарил. Люди стали задаваться вопросом: «ЗАЧЕМ НАМ МИФ О БЕСПЛАТНОМ ЛЕЧЕНИИ»? Честнее объявить, что нет у нас бесплатной медицины, что медицинскую помощь в больнице можно получить только за деньги. На сегодняшний день у врачей (не у всех, слава богу) все чаще действует принцип: «Сколько скажу, столько и заплатите, типа "все равно жить хотите"»? А на предложение заключить договор о платном лечении врачи смотрят на нас как на дураков, простите за грубость. Еще бы, ведь с суммы взятки никаких налогов платить не надо. Ошибка или халатность врача дорогого стоят, особенно если пациент, поверив и заплатив "в карман", остался калекой. Доказать что-либо нереально, нет чеков, нет бланков, а иногда на бумагах пишутся цифры неведомо когда и кем сданных анализов… Лично я не против платного лечения, но ЛЕЧЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА С ОПЛАТОЙ ЧЕРЕЗ КАССУ. Где обязательно с тобой заключат договор, где по утвержденному тарифу в соответствующе оформленном документе (!) оплачивается определенная сумма, и не тете-дяде в руки, а через кассу (с чеком и договором с обоюдными подписями), чтобы потом если чего случится, можно было что-то доказать в СУДЕ! Не хочется думать, что главной целью профессии врача становится на несчастье других наживаться. Но зачастую люди сталкиваются с такими представителями медицины, у которых знаний никаких, простого человеческого сопереживания - ноль,( ПАРАДОКС, ведь это одна из самых гуманистских профессий), и все их мысли о том, как раскрутить нуждающихся в их профессиональной помощи на деньги. И все же, наверное, дело тут не в конкретных людях (врачах), а дело во всей системе. Хотя, судите сами… |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да докторам и без того платят неприлично мало для такой важной профессии. Так что это даже не особо удивляет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже пятый год хожу в платную клинику, потому что надоело в общественной поликлинике высиживать очереди ( фактически за те же деньги)
А врачи практически везде хапуги, впрочем как и менты...:???: |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То ли мне так везет, то ли места знаю где врачи денег не берут.
Один раз лишь давали врачу деньги и то он прибежал и отчетался кому отдал деньги и на что это вообще пошло. И то случай был тяжелый (перелом шейки бедра у бабушки, обычно в ее возрасте операции не делают). Платная медицица - не такая уж и хорошая вещь. Тебя и за деньги покалечат. Фактически знаю случай когда женщина заплатила официально денеги за операцию, а ее фактически взяли и прирезали на операции. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 36
раз(а) в 31 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
ИМХО, платить надо не "медицине", а конкретным врачам. Система по своей сути не может работать на пользу индивида, система всегда функционирует на благо массы. А здоровье - штука сугубо индивидуальная. Так что и подход должен быть соответствующим.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А Я ВОТ НЕ ДУМАЮ, ЧТО НАДО. НАРОД ПРИВЫК ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАДО, ТЕМ САМЫМ И РАЗБАЛОВАЛ ВРАЧЕЙ ВЗЯТОЧКАМИ. ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ПРОСТОЙ БЛАГОДАРНОСТИ, НАПРИМЕР КОРОБОК КОНФЕТ. А ВРАЧИ НЕ ДУРАКИ, ИМ ЧТО-ТО ПОСЕРЬЕЗНЕЙ ПОДАВАЙ, ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ БЕЗ "ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛА". :| |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. А еще у меня есть знакомые прокурор с судьей, которым тоже хотелось бы зарплату побольше... :-) |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2А Р : Никто не говорит, что поголовно все врачи берут взятки, в России есть еще те, кто работает за идею, во всеобщее благо ( И СЛАВА БОГУ!), хотя иногда практически на голом энтузиазме... Было бы таких побольше! К сожалению, таких единицы (и не только врачей, служителей закона и т.д.)... Наверное поэтому, проблема "миллиционера, который никогда не берет взяток", активно пропогандируемая в популярной передаче на ТВ, будет всегда актуальной ... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На мой взгляд, платная медицина тоже обладает своими явными минусами: приходишь с синяком, а у тебя находят такое, что обязательно нужно сделать 15 уколов, купить 30 видов пиллюль и т.п... разводят на болезни иными словами..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях