Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2009, 14:21   #1
вдалимир6699
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получил постановление о возбуждении исполнительного производства от судебного пристава

Получил постановление о возбуждении исполнительного производства от судебного пристава. В течение пяти дней должен погасить задолжность в пользу взыскателя 5000р. Но не хочу сразу и всю сумму оплачивать. Один раз уже послал 10р. Я не отказываюсь платить, но высылаю сколько могу. Так как я не работаю. И взыскатель большая сволочь. По его сфабрикованному делу получили с женой условный срок. Тем более он- отчим жены. В следующий раз хотел послать 15р. Меня интересует вот что: если ко мне домой заявятся приставы, они должны ОПИСЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО СОРАЗМЕРНО ЗАДОЛЖНОСТИ? То есть они не могут описать машину, дом или плазменный телевизор? Подпадает холодильник или стиральная машина. Так? И главный вопрос после описи они могут описанные вещи изъять? Или только по решению суда? В случае если начнут изымать на какую статью им можно намекнуть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 14:45   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но не хочу сразу и всю сумму оплачивать.
Насчет имущества:
Цитата:
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.
Дом, если единственное жилье и холодильник оставят. А оценщику ничто не мешает оценить Вашу б/у плазму рублей этак в 4500. Может проще оплатить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 15:51   #3
вдалимир6699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, забыл спросить: я хотел бы выплачивать помалу. Как правильно это сделать? В суд на рассрочку уже, наверно, поздно. Без него, я имею ввиду. заранаее- спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 15:55   #4
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не поздно. Суд может предоставить рассрочку на любой стадии исполнения до момента окончания исполнительного производства. Обращайтесь в суд и доказывайте свою малообеспеченность. А там уже как суд решит.
Цитата:
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Просто совет - не играйте в игры с приставами - дороже обойдется. К бабке не ходи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 16:00   #5
вдалимир6699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Насчет имущества:
Дом, если единственное жилье и холодильник оставят. А оценщику ничто не мешает оценить Вашу б/у плазму рублей этак в 4500. Может проще оплатить?
Я могу оплатить. Но не хочу этому к....лу платить так быстро. хочется растянуть на лет 10. оценивают не менее 50% от стоимости. телек 23штуки стоит. что его за 5000 оценить? я и хотел узнать как можно правильно и тактично сделать так чтобы выплачивать по руб. 10 в месяц. должны же быть лазейки в Кодексах?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 16:15   #6
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть Вы спрашиваете как правильно и тактично совершить ни много ни мало - преступление? Извините... Лично я Вам не помощник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 18:59   #7
вдалимир6699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть Вы спрашиваете как правильно и тактично совершить ни много ни мало - преступление? Извините... Лично я Вам не помощник.
Боже упаси! Вы это о чем? о каком преступлении? И в мыслях нет!!!!
Нас с женой осудили по сговору по 130 ч.1. с Его стороны два свидетеля его сын и жена-инвалид, которая полностью от него зависима. а нас- 2е всего. против трех. арифметика проста. Меня поэтому и бесит, что не за что должны выплатить им 10тыс. рублей. сумма невелика, но дело дело в их личности! как бы вы отреагировали, если бы Ваш тесть, при поддержке своих родственников, написал заяву, что вы его оскорбили дома. Чем унизили его человеческое достоинство? Вы бы сразу побежали платить ему за моральный ущерб? Я - нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 21:57   #8
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как бы вы отреагировали, если бы Ваш тесть, при поддержке своих родственников, написал заяву, что вы его оскорбили дома. Чем унизили его человеческое достоинство? Вы бы сразу побежали платить ему за моральный ущерб? Я - нет.
Ну не сразу, а после судебного заседания и приговора суда, вступившего в законную силу. Где же было Ваше красноречие во время судебного заседания? А при рассмотрении дела во второй инстанции? Или Вы считаете, что приговор можно не исполнять только потому, что лично Вы считаете его незаконным?
Хотите осложнить себе жизнь - продолжайте в том же духе.
P.s. Что касается обостренного чувства справедливости - напоминаю Вам Ваш же первый пост и Ваш же вопрос:
Цитата:
В случае если начнут изымать на какую статью им можно намекнуть?
Не удалось справиться с тестем, так хоть приставам гадость устрою? Знаете, справедливость какая-то однобокая получается. Одним словом - вокруг одно зло. Только Вы в белом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 05:30   #9
вдалимир6699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну не сразу, а после судебного заседания и приговора суда, вступившего в законную силу. Где же было Ваше красноречие во время судебного заседания? А при рассмотрении дела во второй инстанции? Или Вы считаете, что приговор можно не исполнять только потому, что лично Вы считаете его незаконным?

..
Спасибо! По поводу заседаний суда. У меня сложилось впечатление, что седьи не только слепы (фемида), но и глухи! А пакостей приставу я как раз и не хочу делать. он выполняет свою работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 12:48   #10
Никочка
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

яяяяяяяяядоброго времени суток! Знакомой пришело Постановление о возбуждении исполнительного производства. Дело в том что никакого уведомления о судебном заседании не получала в котором она должна быть ответчицей. По исполнит листу должна 38700 руб + испол сбор 2700.Она пенсионерка к тому же инвалид. Хотим подать иск об освобождении от взыскания исполнительского сбора или хоя бы уменьшении.
Вопрос: Есть ли у кого-нибудь практика по таким делам?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ