![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Опишу ситуацию:
В 1994 году мы всей семьей приняли гражданство РФ проживая на территории Приднестровья(официально респ.Молдова) по рождению матери. В 16 лет когда пришло время получать паспорт в Приднестровье перестали выдавать внутренние паспорта(советского образца) и выдавали только форму-N9(как при утере паспорта). Поскольку мне необходимо было поступать в ВУЗ в Украине, я по отцу(гражданину Украины) получил паспорт Украины. После этого я женился и у меня в Москве родился ребенок. В свидетельстве о браке и в свидетельстве о рождении ребенка указано что я гражданин Украины. Скажите, не утратил ли я гражданство РФ и, если не утратил, может ли мой ребенок на основании моего гражданства РФ и места рождения получить российское гражданство? Заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 36
раз(а) в 31 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
А жена у Вас - гражданка РФ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, супруга гражданка Молдовы.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Дмитрий!
Гражданин РФ не может быть лишен гражданства, такое положение содержится в Конституции РФ и Федеральном законе «О гражданстве РФ». П. «в» ч. 1 ст. 12 указанного закона предусмотривает, что ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, помогите советом!
У меня мама родилась, выросла и получила образование в Россие. В 1985 вышла замуж, за моего отца, и уехала жить на Украину (на данный момент является гражданкой Украины). Сейчас, после смерти моего отца она хоче вернуться в Россию, где проживают все её рожственники. Можно ли не теряя украинское гражданство получить российское? Заранеее благодарна за совет! |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Насколько я понимаю - вопрос к Украинскому законодательству. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Ольга!
В соответствии с п.г ч.1 ст.13 ФЗ "О гражданстве РФ", иностранные граждане могут получить гражданство РФ при условии, что они "обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства". Исключение из этого правила возможно только на основании двустороннего договора России с иностранным государством. На данный момент такого договора между Россией и Украиной нет, Вашей маме необходимо отказаться от гражданства Украины. |
|
|
«Закония» в соц. сетях