![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил паспорт в 2005 году, за текущие 4-е года, страница, где содержатся персональные данные ФИО и т.д., выцвела практически совсем. При первых признаках исчезновения информации обратился в паспортный стол с вопросом по поводу замены паспорта. Сказали, что менять будут только за мой счёт, хотя не я ведь из паспорта стираю данные. В последние время стали возникать неудобства по поводу копирования этой самой страницы, если в оригинале пока еще можно что-нибудь раздичить, то на копии ничего не отображается. Что мне делать? Платить деньги не хочется. А менять за свой счет ПВС служба по району не хочет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вы паспорт бережно храните? Только первой страницы коснулась эта проблема?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно.Постоянно в новой обложке, дома в шкафчике.
Выцветает только заламинированная страница. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Андрей!
Непригодность паспорта является основанием для его замены в соответствии с п. 12 Положения о паспорте гражданина РФ. При этом Административный регламент ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, для замены паспорта гражданина РФ в обязательном порядке требует предоставление квитанции об уплате государственной пошлины. В действующей редакции Налогового кодекса пошлина составляет 100 руб. |
|
|
«Закония» в соц. сетях