![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело было так.
Отмечали ДР в ресторане. Расплатился, пошли на выход. Оделись, сели в машину, смотрю кошелька нет. Возврат в ресторан. Подняли всех на уши. Кошелька нет, делаю звонок в милицию в службу "02". Говорю что утерян, в нем документы, прошу вызвать наряд милиции, чтобы зафиксировали. После этого сразу же возвращают кошелек мои друзья, говорят что нашли в машине. (хм...) Далее набираю в службу "02" говорю, что нашелся. Направляют в ОВД по месту звонка. Звоню в ОВД, говорю, что хочу отменить наряд милиции. Вопрос исчерпан. Уточнили фио, телефон. Ответили что звонок принят. Извиняюсь перед сотрудниками ресторана, возмещаю $ за причиненные неудобства. Через неделю звонок участкового из ОВД. Представляется. Говорит, что по поводу карточки из "02" о принятом вызове и спрашивает, кошелек нашелся ли и что произошло? Отвечаю, что нашелся, сразу же позвонил для отмены наряда. Спросил про друзей, я намекнул что вопрос исчерпан. Спрашивает, что не против ли я, что он напишет, что кошелек нашелся, приехать в нему отказался ввиду занятости. Уточняю, что работы у них и так слишком много достаточно ли этого будет? Отвечает, да. Далее прокуратура будет проверять? Да. Объясняю, если прокуратуру не устроит, пусть звонит, что-нибудь придумаем. Теперь собственно вопрос. Может быть расценено как заведомо ложный вызов??? И собственно, насторожило, что занесено "приехать отказался, сославшись на занятость".... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Ответственность наступает только за заведомо ложный вызов. В вашем случае "заведомость" отсутствует, следовательно, ответственности не будет. Участковый может писать, что хочет. Являться Вы обязаны только по повестке.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне еще тут вот что подсказали
"Кефирчик Это Вы напрасно сделали. Теперь они Вас приводом доставят. А учитывая, что доставляют не те, кто просит обеспечить явку, могут при доставлении в браслеты одеть и по печени настучать в воспитательных целях. Так что, срочно отпрашивайтесь с работы и езжайте, пока не началось." А привод насколько я помню идет не после того, как по повестки не появился?? И разве здесь УК РФ идет. Чет я не понимаю совсем. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хех, позвонил еще другу, работал в органах.
Сказал, что фигня. Это необходимо участковому карточку закрыть. Правонарушений никаких не было. Все звонки были зафиксированы, если что можно будет обжаловать... Кто с практикой встречался? |
|
|
«Закония» в соц. сетях