Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2010, 20:54   #1
Jury
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расписка, повторная выплата.

Здравствуйте, господа юристы. По сути я информационщик, но неплохие знания в области права всё же имею. Но, как бы то ни было, я стал жертвой обмана, возможно даже мошенничества. И теперь мне нужно хоть как-то выстоять в сложившейся ситуации. В общем, суть такова. Я уже 6 лет занимаюсь обслуживанием компьютерной техники. За всё это время у меня никогда не было такого. Всегда выполнял работу качественно. При заказе нового оборудования брал у заказчика деньги, покупал, привозил. Расписку на получение денег писал до этого только 1 раз, в остальных случаях под честное слово. Как правильно оформлять расписки я знаю, И в тот раз мы всё сделали как положено, и расписались потом в получении компьютера. Но вот неделю назад я в очередной раз получил заказ и по требованию заказчика была составлена простенькая расписка, которая, впринципе, далека от идеальной. У клиента были забраны некоторые комплектующие от старого неисправного компьютера для того, чтобы их поставить в новый компьютер. Прейдя домой и проверив комплектующие я обнаруживаю, что один из 2 жёстких дисков неисправен, о чём на следующий день сообщил заказчику. Так как гарантия на данное устройство в силе, ибо оно куплено было в январе, мы договорились, что я отнесу его сам в магазин. На следующий день заказчик спохватился, что там были очень важные данные и потребовал возврата всех комплектующих и денег. Я принёс деньги и комплектующие, за исключением того жёсткого диска, ибо якобы магазин его уже отправил в сервис-центр. С заказчиком была установлена договорённость, что расписка будет возвращена после того, как я принесу тот жёсткий диск. Я понадеялся на добропорядочность людей, ибо неисправность может быть свалена на меня. На следующий день мне звонит заказчик и требует деньги. И через день мне в магазине говорят, что якобы я подсунул неисправный диск, поменяв у него крышку с серийными номерами. Понятное дело, что я в шоке. И если с устройствами я разберусь, то вот с деньгами не знаю.

Вот примерно такой текст расписки был написан (на сколько я помню):

Я, Сергеева Марина, проживающая по адресу ул. Правика, д.1, кв. 66, передала Молокову Юрию, проживающему по адресу ул. Винокурова, д. 87, кв. 14, семь тысяч рублей для покупки компьютера.

Ниже число и моя роспись

Текст был написан рукой заказчика в одном экземпляре. Могут ли они на что-то рассчитывать , и если да, то на что мне можно опираться, чтобы избавиться от повторной выплаты, ибо доказать возврат денег нет возможности. Также хочу отметить, что данные обо мне и о заказчике выглядят именно так, и отчества, на сколько я помню, даже не указывались. Плюс к этому указан неверный адрес моего места жительства.
Прошу вас разъяснить указанный мной чуть выше вопрос. Ибо я студент, и знаний пока маловато, и денег тоже. Мнения по данной ситуации у людей расходятся. Поэтому обращаюсь за помощью к профессионалам. заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2010, 11:31   #2
Рожков И.В.
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если заказчик Вас не сможет найти, то беспокоиться ни о чем не стоит. В противном случае, Вы обязаны будете выплаить данную сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2010, 18:05   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

насколько я понимаю, деньги вы вернули? Так это и скажите заказчику. Да, доказательств этого нет - ну пусть ходит по судам, ради 7 тысяч... И еще столько же по судебным приставам. Это ей самой боком выйдет.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
обман, расписка

Быстрый ответ