Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2011, 20:50   #1
Полиграф
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прошу совета

На предварительном судебном заседании ответчик заявил ходатайство о замене ненадлежащего ответчика. Судья его поддержала и предложила истцу (мне) с моего согласия заменить ненадлежащего ответчика надлежащим. Её доводы были так убедительны, что я не обратил внимание, что судья выясняла мнения по поводу заявленного ходатайства у свидетеля , и я согласился на замену ответчика. Было вынесено определение о замене ненадлежащего ответчика надлежащим и привлечении по инициативе суда в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика бывшего ответчика и свидетеля. Сегодня на слушании судья заявляет, что новый надлежащий ответчик подал частную жалобу на определение суда о замене ответчика и суд отложил рассмотрение дела до рассмотрения частной жалобы в суде кассационной инстанции. Я возразил судье, что наш новый ответчик до вынесения определения не был лицом участвующим в деле, а стал им только после вступления в законную силу обжалуемого им же определения. Это абсурд - обжаловать судебный акт, только после вступления в законную силу которого ответчик приобретает определённый статус, позволяющий ему воспользоваться правами лица, участвующего в деле. Я также возразил судье, что в соответствии со ст.41 ГПК РФ частная жалоба на определение о замене ненадлежащего ответчика надлежащим не подаётся. Мои доводы остались без внимания. Налицо судья хитрит и пытается затянуть процесс. Прошу совета что делать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 21:55   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
тветчика и суд отложил рассмотрение дела до рассмотрения частной жалобы в суде кассационной инстанции. Я возразил судье, что наш новый ответчик до вынесения определения не был лицом участвующим в деле, а стал им только после вступления в законную силу обжалуемого им же определения.
Ошибка. Статус приобретается с момента вынесения судебного акта, а не с момента вступления его в заксилу. С этого же момента приобретаются и процессуальные права, включая право на обжалование определения.
Цитата:
Это абсур
Правильно. Поэтому и нет такого правила, что статус (и право обжалования) приобретается после вступления в заксилу.
Цитата:
Я также возразил судье, что в соответствии со ст.41 ГПК РФ частная жалоба на определение о замене ненадлежащего ответчика надлежащим не подаётся.
А это уже вне компетенции судьи, рассматривающей ваше дело. Это можете излагать в качестве возражений по частной жалобе в суд, который будет жалобу рассматривать.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 22:42   #3
Полиграф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Ошибка. Статус приобретается с момента вынесения судебного акта, а не с момента вступления его в заксилу. С этого же момента приобретаются и процессуальные права, включая право на обжалование определения.
Но ведь это абсурд в квадрате, т.е. с заменой ответчика фактически переписывается шапка искового заявления. И тут на сцену выходит ответчик и пишет нет, не возражение, а частную жалобу. Видите ли он против быть ответчиком. Пусть дело ещё полтора месяца покочует в кассации. Или не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 23:54   #4
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
надлежащий ответчик подал частную жалобу на определение суда о замене ответчика
Цитата:
суд отложил рассмотрение дела до рассмотрения частной жалобы в суде кассационной инстанции.
Полиграф, ничего себе
И что ответчик написал в ч/ж?
Выложите ее, пож-ста. В жизни не читала ч/ж ответчика на то, что он признан надлежащим ответчиком?

Полиграф, это мировой суд, надеюсь? Неужели СОЮ? Хотя, похоже, СОЮ, если ч/ж обжалуется в кассации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 00:01   #5
Полиграф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это СОЮ. На руки частную жалобу не дают. Обещают почтой. Но жуть как интересно, что в ней написано, поэтому продублировал запрос через экспедицию, а заодно и копии несчастных микропротоколов попросил, так как совсем недавно этот же судья был замечен в изменении речей в протоколах по другому делу близкого мне человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 00:41   #6
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня на слушании судья заявляет, что новый надлежащий ответчик подал частную жалобу и суд отложил рассмотрение дела до рассмотрения частной жалобы в суде кассационной инстанции.
Цитата:
На руки частную жалобу не дают
Полиграф, как это не дают?
Судья в с/з сообщила, что подана ч/ж, что она передается в кассацию - здесь же судья была обязана выдать Вам одну из копий, представленных заявителем по числу участвующих в деле.
Может, суд уже отправил копию по почте? Вы с делом познакомьтесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ