Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2010, 11:48   #1
Dr.Zhivago
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Повышение оплаты с 34 руб./чел. до 220 руб/чел.

Здравствуйте, уважаемые юристы и просто компетентные граждане!

Подскажите, пожалуйста, как поступить мне в следующей ситуации? У меня в деревне есть 2-этажная квартира (половина деревне частные дома, а вторая половина 2-этажные квартиры и по документам они числятся именно как квартиры). Мы относимся к сельскому поселению, есть, как положено и своя деревенская управа, председатель и т.д. У нас централизованная канализация и холодное водоснабжение. Холодная вода поступает из артезианской скважины, которая находится непосредственно в нашей деревне. Водоочистительных сооружений нет. Раньше счета за воду составляли 34 рубля с человека, и раз в год мы сдавали 200 рублей на амортизацию насосов. Но недавно эта оплата, как-то не соразмерно повысилась сразу до 220 рублей с человека (и насколько я знаю + 100 рублей с каждой головы крупного рогатого скота).
Ответьте, пожалуйста, как рассчитывается оплата за холодное водоснабжение для артезианской воды и при отсутствии водоочистительных сооружений ? Законно ли такое повышение с 34 руб./чел. до 220 руб. /чел.? Кому предъявлять претензию? И что делать, если я попрошу расшифровку оплаты или письменный ответ, а мне вежливо укажут на дверь и ничего не дадут? Куда обращаться в таком случае?
Спасибо, за ответы!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 10.03.2010 в 12:16.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 12:04   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Кому предъявлять претензию?
Тому кто повысил тариф.
Цитата:
И что делать, если я попрошу расшифровку оплаты или письменный ответ, а мне вежливо укажут на дверь и ничего не дадут?
Писать заявление в 2х экз. требовать поставить дату приема заявления.
Цитата:
Куда обращаться в таком случае?
В пракуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ