Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2010, 05:31   #1
Юленька&Сергеевна-82
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Общее имущество в чужой собственности

Здравствуйте! Помогите понять. В 2005г. в домах была выбрана упр-я организация. Эти дома по решению Комитета по управлению имуществом были исключены из реестра муниципальной собственности, кроме нежилых помещений и нескольких квартир. Нежилое помещение (Аптека) находится в цокольном этаже, второе нежилое помещение (Молочная кухня) находится в подвале. В обоих помещениях проходят инженерные коммуникации. Аптека была приобретена в собственность коммерческой организацией у КУИ. Молочная кухня также находится в собственности КУИ. Имеются свидетельства о регистрации права собственности от 2005г. Подали в суд иск о признании недействительным зарегистрированного права собственности на эти помещения. Судья пояснила на предварительном слушании, что некорректно сформулированы исковые требования, т.е. даже если эти зарегистрированные права признают недействительными, от этого помещения не вернутся в собственность жильцов. Судья просит уточнить требования, т.е. обжаловать сами основания права собственности. Я так понимаю, что нужно обжаловать постановления города о включении этих помещений в муниципальную собственность. Но это было еще в 2005г. Получается, что все сроки у нас истекли. Не знаю, что придумать. Подскажите, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 13:01   #2
lusek
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пытайтесь восстановить срок, ссылаясь на отсутствие официально опубликованного документа, т.е. проще говоря "Я узнала вчера"...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ