Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2010, 20:02   #1
FaInna
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возник вопрос по нескольким пунктам в получении РВП

Я гражданка Украины. Официально состою в браке с гр. РФ зарегистрированным и постоянно проживающим в Москве.
Хочу собрать все документы для получения РВП.
У меня возник вопрос по следующим пунктам:

1.Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

Мне полностью не понятен этот пункт.

На сайте ФМС в перечне документов для получения РВП есть такой пункт:

2. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)

Кем (мной или мужем) должен быть открыт банковский сцет и какова минимальная сумма должна храниться на счету. Нужно ли пополнять его в дальнейшим и смогу ли я сять сумму после получения РВП?

После получении РВП, когда будет поставлен штап в паспорте, я так поняла, что должна зарегестироваться в течении 7-ми дней, если по адресу регистации существует долг за комунальные услуги, смогу ли я зарегестрироваться не погашая долг?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.05.2010 в 22:36.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:36   #2
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FaInna Посмотреть сообщение
1.Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

Мне полностью не понятен этот пункт.
Этот пункт Вас не касается. Не ломайте себе голову. Этот пункт предназначен для, например, тех же граждан Украины, которые имеют ПМЖ в Германии.

Цитата:
2. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
Это у Вас потребуют лишь после того, как Вы проживете год по РВП.

Актуальный список документов на РВП Вы найдете в самой верхней ветке форума. А на сайте ФМС-а информацию обновляют раз в сто лет. Она не актуальна.

Последний раз редактировалось diorshow; 28.05.2010 в 13:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:38   #3
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
После получении РВП, когда будет поставлен штап в паспорте, я так поняла, что должна зарегестироваться в течении 7-ми дней, если по адресу регистации существует долг за комунальные услуги, смогу ли я зарегестрироваться не погашая долг?
На сколько мне известно, не сможете. Поэтому Вам придется встать на МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:50   #4
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, не сможете. Поэтому Вам придется встать на МУ.
спасибо за ответ,а МУ это миграционный учет?а как мне на него стать ,это мне что нужно будет выезжать за пределы РФ,чтобы получить Миграционную карту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:56   #5
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, миграционный учет. А что у Вас нет миграционной карты? Я правда не в курсе, должны ли граждане Украины её заполнять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:57   #6
Ivan2010
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо за ответ,а МУ это миграционный учет?а как мне на него стать ,это мне что нужно будет выезжать за пределы РФ,чтобы получить Миграционную карту.
Да миграциона обязательна! Выезжаете из РФ, по приезду в течение 3-х дней идете в районный ФМС и встаете на МУ. Вставать на МУ обязательно, т.к. при подаче доков на РВП у моей жены (гр. Украины) пробивали по базе встала ли она на МУ или нет. Только не вздумайте вставать на МУ через почту... Обязательно идите в ФМС, берите мужа (хотя не обязательно), его паспорт заполняете бланк и все... вся процедура займет 10-15 минут. Странное еще как вы без миграционнки находитесь на территории РФ... )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 13:59   #7
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Да, миграционный учет. А что у Вас нет миграционной карты? Я правда не в курсе, должны ли граждане Украины её заполнять
она у меня есть и граждане Украины ее должны заполнять,но срок у мня истекает 16 июня(90 суток),боюсь что не успею.
И вот еще посмотрела список документов на форуме,не нашла там ни слова о справке о судимости,она нужна?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 14:01   #8
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю, и не забудьте взять денюжек побольше Теперь помимо госпошлины за МУ ещё и каждый день пребывания стоит, т.е. 2 рубля за день на кассу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 14:02   #9
FaInna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivan2010 Посмотреть сообщение
Да миграциона обязательна! Выезжаете из РФ, по приезду в течение 3-х дней идете в районный ФМС и встаете на МУ. Вставать на МУ обязательно, т.к. при подаче доков на РВП у моей жены (гр. Украины) пробивали по базе встала ли она на МУ или нет. Только не вздумайте вставать на МУ через почту... Обязательно идите в ФМС, берите мужа (хотя не обязательно), его паспорт заполняете бланк и все... вся процедура займет 10-15 минут. Странное еще как вы без миграционнки находитесь на территории РФ... )
я отправляла постоянно через почту,но сейчас срок заканчивается 16 июня,а я на 7 месяце беременности,страшновато выезжать за пределы,вдруг еще рожу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 14:02   #10
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
о справке о судимости,она нужна?
Вам нет.