![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Пытаются засудить по ст. 116 ч.1 УК, дело было так: частный обвинитель Г. подал на меня С. заявление в мировой суд. В заявлении указал, что я нанес ему один очень сильный удар в висок от чего у Г. потемнело в глазах, кружилась голова. Есть два косвенных свидетеля. Свидетель № 1 слышал звук шлепка или удара, но сам удар не видел, т.е. по звуку он определил наличие удара. Свидетель № 2 – говорит, что видел красное пятно у Г. (всю ситуацию рассказывает со слов Г., который пришел к нему и все рассказал). Обвинитель Г. не обращался в медицинское учреждение, свидетелям о наличии физической боли не говорил. Показания в мировом суде: Защитник: "В больницу после полученного удара обращались?" Обвинитель Г.:"Нет, потому что, если бы я знал, что буду судиться с С., то обязательно бы обратился". Защитник: "После удара были следы?" Обвинитель: "Нет, только покраснение, но оно потом прошло." Судья: «Физическую боль ощущали? Почему не обратились в больницу?» Обвинитель: «Да, ощущал в момент удара и после него. Не так сильно и остро все было.» Мировой суд пришел к выводу, что ст. 116 УК не доказана, хотя формально деяние С. и содержит указанный состав преступления. Приговор оправдательный.
Обвинитель Г. Подал аппеляцию. Причина не обращения в мед. учреждение была названа - большая загруженность на работе и нежелание идти на б/л. Свидетель № 1 пояснил, что момент удара не видел, слышал шлепок (расценивает его как удар), но видел покраснение над левым глазом, а в мировом – на лбу, ближе к переносице. Кроме этого слышал ругань и голос Г. Свидетель № 2 – видел яркое пятно с левой стороны, ближе к уху около виска, а в мировом показал, что видел красную полосу на лбу с левой стороны, т. к. Г. увернулся. Что касается физической боли, то, зайдя в кабинет к свидетелю № 2 Г. морщился и тыкал пальцем в красное пятно. Свидетель № 2 предположил, что ему больно. Хотя в мировом суде об этом ничего не говорил. Показания свидетелей № 1 и № 2 и самого обвинителя дали суду основания признать, что удар в голову был нанесен с достаточной силой, чтобы почувствовать физическую боль. Суд аппеляционной инстанции признал меня виновным по ст. 116 ч.1 УК. Подскажите, пожалуйста: 1. стоит ли писать кассационную жалобу. Если да, то на что сделать упор? 2. достаточно ли для подтверждения физической боли показаний свидетелей, а также слов обвинителя: «Мне больно.» P.S. с обвинителем Г. и свидетелем № 2 у меня натянутые отношения. Мои доводы судом во внимание не берутся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё дело-то в том и состоит, что я его не бил и вообще, там не был. Они пытаются меня засудить. Конфликт у меня с ними. Поэтому огород и горожу. Хочется справедливости.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
1) Если вы не били, нужно было на суде сказать, что свидетели дают ложные показания, попросить внести эту фразу в протокол судебного заседания, как минимум, чтобы запись такая была в деле.
2) Можно порекомендовать поросить суд назначить Вам добровольно за свой счет (~5 т.р.) пройти криминалистическую экспертизу на детекторе лжи по вопросам, имеющим юридическое значение для дела. В россии, в отличии от, например, США, со лжесвидетельствами туго - не признают российские суды объективные и точные данные детектора лжи (хотя сейчас уже современные полиграфы обмануть очень сложно), поэтому все дела обычно строятся на вранье лжесвидетелей, к сожалению.. 3) а если Вы там не были, ищите свидетелей, которые смогут подтвердить, что Вы в момент совершения якобы преступления находились в другом месте. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
QUOTE=капитан-2;508622]
Подскажите, пожалуйста: 1. стоит ли писать кассационную жалобу. Если да, то на что сделать упор? [/QUOTE] Обязательно надо написать, если вы этого не совершали, нужно биться до конца. Вы бы скинули приговор суда, что бы знать, какие доводы суда легли в основу приговора, и почему ваши доводы были отвергнуты. Цитата:
Во-вторых, если в вас там не было, доказывайте что не было события преступления. Приведите свидетеля который в этот день видел вас ( сопоставляйте время), по телефонным звонкам можно определить месторасположение абонента, если были в магазине и пользовались картой именной - пожалуйста, вам подтверждение вашей не причастности . Если вас там не было, то основной упор должен быть именно на это. Установите, кем являются свидетели потерпевшему, может они заинтересованы в исходе дела. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
QUOTE=капитан-2;508622]
Подскажите, пожалуйста: 1. стоит ли писать кассационную жалобу. Если да, то на что сделать упор? [/QUOTE] Обязательно надо написать, если вы этого не совершали, нужно биться до конца. Вы бы скинули приговор суда, что бы знать, какие доводы суда легли в основу приговора, и почему ваши доводы были отвергнуты. Цитата:
Во-первых, показания свидетелей противоречивые и не последовательные, нужно просить суд отнестись к ним критически, дать им юридическую оценку. Во-вторых, если в вас там не было, доказывайте что не было события преступления. Приведите свидетеля который в этот день видел вас ( сопоставляйте время), по телефонным звонкам можно определить месторасположение абонента, если были в магазине и пользовались картой именной - пожалуйста, вам подтверждение вашей не причастности . Если вас там не было, то основной упор должен быть именно на это. Установите, кем являются свидетели потерпевшему, может они заинтересованы в исходе дела. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Что-то мне подсказывает, что в кассаци заявлять свидетелей по доказыванию алиби как-то не процессуально. делать это надо было в мировом, ну или на стадии апелляции.
Необходимо бить на то, что степень тяжести вреда здоровья причиненными травмами не определена. Причинение самой травмы суду не доказано Квалификация преступления по настоящему делу производится исходя из заключения эксперта о тяжести вреда здоровью. Из-за отсутствия экспертизы вообще нельзя выносить приговор по такой категории дел. А вдруг там была ЗЧМТ? А вдруг легкий вред здоровью? |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
В кассационной жалобе надо опираться именно на те обстоятельства, подтверждающие, что обвиняемого не было в том месте. А их, судя по всему, нет? Или есть? Сложно будет доказывать, но пробовать надо! |
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
yur77, Хорошо, может, я не совсем точно выразился. Акт освидетельствования подтверждает сам факт причинения телесных повреждений. Помимо тяжести вреда здоровью экспертиза эти моменты так же устанавливает.
Считаю, что без медицинских документов и/или заключения эксперта уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием события преступления. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем большое спасибо за поддержку.
Судебно-медицинской экспертизы - нет. Обвинитель Г. у мирового говорил:"Если бы я знал, что буду судиться с С я бы обратился в больницу да и не так сильно и остро это было". А в апелляционном он говорит уже: "У меня было много работы и я не хотел идти на больничный". Все трое обвинитель и свидетели работают вместе. Св. № 2 является руководителем обвинителя и свидетеля №1. В аппеляционном суде в приговоре судья ссылается на показания свидетеля № 1. Судья свидетелю № 1: " Вы видели удар?" Св. №1:" Нет, но я слышал шлепок". Судья "По звуку шлепка можно сделать вывод о силе удара?" Св. №1: " Суждение о шлепке субъективное понятие и оно больше известно Г. Сам факт шлепка на мой взгляд свидетельстует о том, что был удар." И по этим обстоятельствам, а также по показаниям свидетеля № 2 ( Г. показал на место удара, а св.№ 2 увидел покраснение) судья сделала вывод, что С нанес удар Г. и причинил физическую боль. Так же судья указала, что недоверять показаниям частного обвинителя оснований нет. Обвинителю Г. причинен моральный вред, выразившийся в физических страданиях, данное обстоятельство является очевидным и доказыванию не подлежит. Принимая во внимание доказанность вины и фактические обстоятельства, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда в размре 5000 руб. Мои доводы о возможности оговора, мести -судом не установлены. Мое отсутствие на месте событий теперь, наверное не имеет значения. Во время этих Я пытался доказать свое отсутствие на месте событий, но идти против системы очень трудно, у них все всегда правильно, все по стандартам, все идеально. Последний раз редактировалось капитан-2; 13.03.2010 в 16:49.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях