Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 07:05   #1
Елиза
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обман распространителя представителем фирмы "Avon"

В фирме "Avon" работает моя несовершеннолетняя дочь, оформленная по моему паспорту. Дочь отдала представителю фирмы деньги, полученные от клиентов за заказы, а представитель эти деньги не перечислила в головную фирму, находящуюся в Москве. Из фирмы мне пришел счет на оплату долга. Связавшись по телефону с представителем, с которым работала моя дочь, я узнала от нее, что деньги ею были перечислены чуть позже установленного срока, мол, причин для волнений нет. В результате через некоторое время от судебного пристава мне пришел счет на оплату долга с начислением пени 15 % от стоимости заказа. Связавшись с офисом "Avon", находящимся в нашем городе, я узнала, что этот представитель в ней уже не работает, по телефону она мне не отвечает. Как мне правильно поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 09:44   #2
Airenn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1 - Ваша дочь просто отдала деньги? Взамен ей не выдавался какой-либо документ?
2 - Представитель Avon заключал трудовой договор с Avon? Возможно, там прописана ответственность представителя, а не распространителя за сохранность и передачу денежных средств.
3 - Посмотрите трудовой договор, заключенный с Вами (Вашей дочерью). Там тоже обычно прописывается материальная ответственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 11:00   #3
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Представитель Avon заключал трудовой договор с Avon?
Цитата:
Посмотрите трудовой договор, заключенный с Вами (Вашей дочерью). Там тоже обычно прописывается материальная ответственность.
Да, интересно насчет трудовика. Я как-то тоже решил подработку найти. Пришел в похожую контору, спросил про трудовой договор. Они мне показвают какую-то зеленую бумажку формата А5, мол, соглашение. Я им-до свидания.

У вас есть реквизиты этого неблагонадежного представителя? Или в компании его данные должны быть. Он же тоже как-то устраивался? Его надо найти и привлечь за присвоение по ст. 160 Присвоение или растрата. Пусть он возмещает вам ущерб. В конце крнцов можно и примириться, лишь бы ущерб возместил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 11:28   #4
Airenn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А доказать, что деньги были переданы представителю? Он же будет отнекиваться, мол, не передавал.
Возникла ещё идея о возможности признать трудовой договор распространителя и Avon недействительным как мнимая/притворная сделка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 11:47   #5
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А доказать, что деньги были переданы представителю? Он же будет отнекиваться, мол, не передавал.
Да, если никакой расписки или еще чего не было, то доказать непросто, но, думаю, возможно. Примерно совпадает время увольнения и передачи денег, что уже наводит на размышления. Может кто-то видел деньги у представителя или он вдруг купил что-то на непонятно откуда взявшиеся средства... Надо работать следователю, пусть думает как обличить виновного.
Цитата:
Возникла ещё идея о возможности признать трудовой договор распространителя и Avon недействительным как мнимая/притворная сделка.
Не совсем понимаю в чем мнимость/притворность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 05:00   #6
Airenn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Да, если никакой расписки или еще чего не было, то доказать непросто, но, думаю, возможно. Примерно совпадает время увольнения и передачи денег, что уже наводит на размышления. Может кто-то видел деньги у представителя или он вдруг купил что-то на непонятно откуда взявшиеся средства... Надо работать следователю, пусть думает как обличить виновного.Не совсем понимаю в чем мнимость/притворность.
Размышления размышлениями, вот только наш Российский суд склонен оценивать письменные документы или хотя бы логичные ответы на вопрос "есть ли у Вас доказательство того, что деньги Вами действительно были переданы этому человеку?"

Про мнимость/притворность - я лишь для примера привела основания для признания сделки недействительной. В конце-концов, сюда можно притянуть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 06:07   #7
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, договора на руках у меня нет, видимо, представитель Avon не отдала его на руки дочери. Знаю адрес проживания и фамилию. Уточняю, как она работала с распространителями. Вручала дочери каталог с товарами, из которого клиенты выбирали себе нужное, затем дочь получала требуемое у распространителя, клиенты отдавали деньги, которые дочь отдавала распространителю. Никаких расписок в получении денег не было, только список полученных товаров дочерью для распространения. Эти списки дочь не хранила. Для обращения в суд нет никаких подтверждающих бумаг. Видимо, мне надо идти в милицию и писать заявление? В какой форме мне его нужно написать, подскажите, пожалуйста. Его можно подать в печатном виде или только в письменном?

Последний раз редактировалось Елиза; 14.01.2010 в 06:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 10:04   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елиза Посмотреть сообщение
В какой форме мне его нужно написать, подскажите, пожалуйста. Его можно подать в печатном виде или только в письменном?
Можно написать собственноручно, а можно распечатать на печатной машинке или принтере.
Образец тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=56099

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 11:27   #9
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня беспокоит, могу ли я в заявлении указывать, что дочь устраивалась работать по моему паспорту? Не лучше ли будет указать, что это я сама устроилась и подверглась обману, ведь сути это не меняет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 04:39   #10
Airenn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, лучше указать, что вы сами устраивались.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ