![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Испания / Santa Cruz de Tenerife / Urbanizacion playa de las amer
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация в следующем: Год назад моя гражданская жена, ушла вместе с двумя детьми к другому. Через некоторое время подала на алименты. Всвязи с тем что вынужден теперь жить на съемной жилплощади, то деньги которые ранее шли на семью теперь идут на аренду, т.е выплачивать назначенные алименты возможности просто физической не имею, как бы этого ни желал.
Могу оказывать только разовую мат.помощ по каким-то конкретным просьбам. Бывшая, понимает ситуацию и готова отозвать исполнительный лист, но ей прежде всего нужен статус, чтобы иметь через это гос-дотации, на содержание детей. Я ради такого случая готов даже формально отказаться от детей, но вроде бы выясняется что при этом статус матери одиночки она не получает. Если она со своей стороны отказывается от алиментов, то в таком разе ей всеравно ничего не положено, никаких льгот. Вобщем суть поста в том, что надо сделать, если оно конечно вобще возможно, чтоб женщина могла претендовать на государственные льготы на детей. Жена может отозвать алименты, я могу отказаться формально от отцовства, но что ей это даст, вот в чем вопрос, и даст ли что-нибудь? Мы оба проживаем В Санкт-Петребурге |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Статус одинокой матери она не сможет получить, даже в случае лишения вас родительских прав. От уплаты алиментов вас может освободить только усыновление (с вашего согласия, конечно) детей ее новым супругом. Ежемесячное пособие как одинокой матери в СПб примерно на 240-250 руб. больше, чем обычное и зависит от возраста ребенка.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Но если она например не требует алиментов, а я формально более не являюсь отцом, она не замужем за тем человеком, к которому ушла. Состоит на учете в центре занятости, каков в этом случае ее официальный статус?
Матерью одиночкой она при всем при этом, как я понимаю всеравно не является?.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Нет, не является, т.к. ваше отцовство зарегистрировано в органе ЗАГС и юридически, пока такая запись есть, вы будете считаться отцом. Есть юридическая связь с ребенком - вы обязаны платить алименты. Договаривайтесь как-то с женой по уплате алиментов только так, чтобы не копилась задолженность, которую потом она сможет предъявить.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но органы сейчас работают задним числом и заочно (зачем-то) Таким образом у людей образуются долги по 50 и 100 тысяч, у меня уже на момент оповещения оказалось 27 000. Постановили заочно, узнал только спустя полгода, когда вызвали к приставу. Расцениваю это как чистейшей воды свинство по отношению ко мне, со стороны исполнительной власти. Раз органы не соблюдают по отношению ко мне закон, я так же снимаю с себя эту обязанность. С женой уж договорюсь частным порядком. Спасибо. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Согласна, все инициируется по воле б.ж. Поэтому и нужно договариваться.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот теперь мы вернулись к сути, вот например; Она отозвала исполнительный лист. Я формально отказался от отцовства. Замуж за того парня она не вышла. Вот и является при все при этом она матерью одиночкй или нет? Что она с этого имеет и влияет ли на ее статус мой отказ или не отказ от отцовства.
Суть то в том, я совсем не горю желанием, пусть даже формально отказываться от отпрысков. Но если ей это что-то даст, я готов, Собсвтенно я и выясняю что. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм-м странно, на другом форуме мне написали что ее новый муж, (когда таковым станет) может усыновить детей. Очень странно, как это тогда он их может усыновить, если юридически я отец ? (пожизненно)
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Но даже, когда Вы подпишите такое согласие, Вы будете юридически оставаться отцом до того момента как ее новый муж усыновит детей. Т.о. матерью-одиночкой она стать не может. У детей отцом либо будете оставаться Вы, либо им станет новый муж. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях