![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мама вышла замуж за гражданина Азербайджана. У него временная регистрация (3 года) в нашей квартире (3-комн. хрущ, 2комн. смежные).
Сейчас он получил гражданство РФ и ему требуется постоянная прописка в паспорт. В квартире прописаны постоянно: бабушка, мама, я. Проживают также сестра и мамин муж. Квартира неприватизирована. Я в квартире не живу из-за скандалов с матерью, и т.к. мне не дают ни отдельную комнату, ни какого-то покоя вообще. Иногда мать избивала меня, последний раз 6 лет назад, я вся была в синяках, но я не обращалась за помощью в милицию. Сейчас дома все орут, постепенно глохнут, телевизор все громче, выпивка все чаще... А я жила в проходной комнате, место общего пользования - в ней телевизор, холодильник, и диван, на котором я спала и на который же сверху с утра усаживалась семья смотреть телевизор. Я привыкла к давлению с детства и уступала матери, но сейчас она хочет прописать мужа постоянно. Раньше мать приводила в квартиру других мужчин, и так всю мою жизнь. Я сбегала и жила у друзей... Но мне уже 26 лет. Я хочу дом. Ни приватизировать, ни разменивать квартиру мать не хочет. Замуж мать вышла тайно от меня, надеясь решить ситуацию без моего согласия. Боюсь, чтоб она не дала взятку и не вписала его без моего согласия постоянно... Хочу разойтись мирно, разменять трешку на 2шку + квартира... или разделить доли как-то. Она ничего не хочет, ей удобно. Что я могу сделать??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Ст. 72 ЖК РФ
Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. Долей у вас нет. Варианты обмена для суда подбираете сами. Вносите ли вы плату за жилое помещение и коммунальные услуги? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Без Вашего согласия прописать невозможно, можете не переживать!
Принудительный обмен через суд, но Вами должны быть подобраны варианты ( почти невозможное дело). |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Смогу ли я обменявшись потом приватизировать жилье? Плату я не вношу.. Вообще появляюсь там крайне редко, даже вещей у меня там практически нет. Да и ключей от новых замков. Все платежи раньше были на главного квартиросъемщика - бабушку. Когда жила с родителями в 18 лет какое-то время бюджет был общий (мама забирала зарплату). Сейчас я не работаю и нахожусь в другом городе у друзей. Последний раз редактировалось Evil Angel; 31.03.2010 в 17:20.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Нет, Вы должны найти вариант размена всей квартиры, а не комнаты.
А вот за это на Вас могут подать в суд , и требовать выселение. Платежи начисляются на всех зарегистрированных. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вот, я уже живу с родителями.
Несколько раз с моими подписями вносилась плата в сбербанке. Я не работаю, убираюсь дома, мою посуду, и т.п. Сейчас даже немного помогаю маминому мужу - то документы составить, то объявления, он теперь бизнесменом быть собрался. Отношения я со всеми наладила. В том смысле, что в скандалах я не участвую, а меж собой ругаются, ну и ладно. Себя в обиду не даю, и сама стараюсь никого не обижать. С мамой могу договориться, чтобы прописывая ее мужа, она заключила с ним брачный контракт - а что туда писать, чтобы ни во время совместной жизни, ни в случае смерти матери он не претендовал на нашу квартиру никогда? ни как инвалид, ни как что-то еще. ни он, ни его дети, которых он может допустим от своей бывшей жены завести и вписать? Я так поняла, что прописывая его постоянно, я не смогу никак сохранить права потом его выписать? Никакого договора заключить, что он обязуется уйти если я передумаю с ним вместе жить? Если это так, то это большая неприятная дыра в законодательстве. Ведь сейчас у него нет жилья официально, а потом вникуда не отправишь, и вообще не отправишь?... |
Метки |
приватизация, разъезд, родственники |
|
|
«Закония» в соц. сетях