Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2010, 18:59   #1
Petrovith
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолженность по единому налогу на вмененный доход

Прошу помощи, срочно,26.03.10 вызывают на комиссию при администрации района.
В декабре 2001 года хотел у нас в селе открыть аптечный пункт, администрация района выделило здание, но в январе 2002 года забрали его назад, так что аптечный пункт я не открыл и доходов ни каких не получил, одни расходы.
29 января я закрыл предпринимательство. Со стороны налоговых органов претензий не было, постановление о закрытии отдал в администрацию своего сельского поселения.
Сегодня получаю уведомление 26 марта явиться на комиссию при администрации района для "дачи пояснений о наличии задолженности перед бюджетом по состоянию на 01.03.10 года по Единому налогу на вмененный доход в сумме 395 руб 95 коп, пени в сумме 649 руб 49 коп.
Обидно, восемь лет ни одного уведомления, а тут на тебе сразу на комиссию, не явлюсь, выписку комиссии направят в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 00:59   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы были на "вмененке", то несмотря на то, что
Цитата:
Сообщение от Petrovith Посмотреть сообщение
аптечный пункт я не открыл и доходов ни каких не получил, одни расходы
Налог Вы действительно заплатить должны. При этом для налоговых санкций срок давности уже давно прошел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 18:37   #3
Petrovith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что мне на комиссии сказать,395 руб я оплачиваю,а от пени отказываюсь,правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 21:57   #4
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Petrovith, нее... пени - это не санкции. Санкции - это штрафы. Так что придется оплачивать все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 17:42   #5
Petrovith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перед налоговой у меня нет задолженности, звонил сегодня.

Приглашают сюда:

Уведомление
Уважаемый Petrovith!

Вы приглашаетесь на заседание комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ............ муниципального район, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов.
Вам необходимо явиться по адресу:................................. ...... дачи пояснений о наличии задолженности перед бюджетом по состоянию на 01.03.10 года по Единому налогу на вмененный доход в сумме 395 руб 95 коп, пени в сумме 649 руб 49 коп.
В случае не явки на заседание комиссии выписка из решения комиссии будет направлена в прокуратуру муниципального района

Начальник отдела по экономики и налогам
Администрации муниципального района.
Вызывают не меня одного, человек 70,половина не знают за что требуют деньги, у кого за землю, а у остальных вообще не написано за что.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 01:31   #6
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требования об уплате налога Вам должна была предъявить ИФНС. Странно, что ИФНС Вам ничего не предъявляла (и даже говорят, что задолженности нет), откуда тогда у этой комиссии такие сведения?

На комиссию, если не хотите - можете не ходить. Хотя, если сходите, то сможете получить информацию откуда задолженность.

А Вы вообще заявление на вмененку писали, когда регистрировали ИП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 13:03   #7
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет у этой комиссии оснований вас вызывать и что-то требовать. Есть процедуры прописанные в НК, вот по ним они обязаны работать. То есть образовалось недоимка, направили требование, но и так далее. Недоимка сама по себе не образуется. Вы декларировали. Прокуратура – это просто развод, пугало. Лучше сами тута напишите. Опишите свою ситуацию, нарушение налорга и деятельность данной комиссии нарушающей закон. Уведомление обжалуйте в суд. Мой вам совет в арбитраж, в районном суде вас не поймут.
Если деятельность подпадающая под вмененку не велась, то и оснований уплачивать налог нет. Нужны доки подтверждающие, что деятельность не велась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 13:06   #8
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вообще 500 руб. не деньги. уплатите и спите спокойно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 19:19   #9
Petrovith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MacNic Посмотреть сообщение
А вообще 500 руб. не деньги. уплатите и спите спокойно.
Платить не 500, почти 1000.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 20:18   #10
Petrovith
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо ,что нашли время и ответили на мое письмо.
Хочу в вкратце рассказать что было на комиссии:
зашел в кабинет,сидят две женщины и молодой мужчина,сразу скажу ,что он не задал ни одного вопроса,он представитель пенсионного фонда.Представился,от них представления не последовало,догадался потом сам,одна представитель администрации, а другая с налоговой. Представитель администрации района спрашивает меня,что у вас,отвечаю,что должен какой то налог,"какой?"Представитель налоговой звонит по мобильному и спрашивает за что и сколько я должен и говорит мне в нашей базе(она у них с 2003 года)вот такая то сумма.Объяснил,что в один день я открыл и тут же написал заявление на приостановку на 3 месяца,но с помещением ни чего не вышло,я не возобновляя и закрыл свое предпринимательство.Спросил представителя налоговой,почему не подняли мое личное дело,там заявление на приостановку,бегунок в котором пенсионный,кажется соцстрах и сама налоговая отмечают,что за мной нет долгов.Молчание...........В нашем районе филиал налоговой,попросил представителя налоговой позвонить в основной офис(он в другом район),мне там ответили, что за мной долгов нет.В личном кабинете nalog.ru, тоже нет этого долга.Знаете,что она мне ответила-"у них база данных с года расформирования нашей налоговой,и она не помнит в коком году это было,она не работала в то время.Сказал им ,что налоговый срок уже истек,начали судом пугать,потом успокоились и попросили все таки может заплатите.Плюнул я на этот цирк,сказал,что заплачу и ушел.Вот такая история.
Еще раз Всем большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ