![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помощи, срочно,26.03.10 вызывают на комиссию при администрации района.
В декабре 2001 года хотел у нас в селе открыть аптечный пункт, администрация района выделило здание, но в январе 2002 года забрали его назад, так что аптечный пункт я не открыл и доходов ни каких не получил, одни расходы. 29 января я закрыл предпринимательство. Со стороны налоговых органов претензий не было, постановление о закрытии отдал в администрацию своего сельского поселения. Сегодня получаю уведомление 26 марта явиться на комиссию при администрации района для "дачи пояснений о наличии задолженности перед бюджетом по состоянию на 01.03.10 года по Единому налогу на вмененный доход в сумме 395 руб 95 коп, пени в сумме 649 руб 49 коп. Обидно, восемь лет ни одного уведомления, а тут на тебе сразу на комиссию, не явлюсь, выписку комиссии направят в прокуратуру. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Что мне на комиссии сказать,395 руб я оплачиваю,а от пени отказываюсь,правильно?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Petrovith, нее... пени - это не санкции. Санкции - это штрафы. Так что придется оплачивать все.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Перед налоговой у меня нет задолженности, звонил сегодня.
Приглашают сюда: Уведомление Уважаемый Petrovith! Вы приглашаетесь на заседание комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ............ муниципального район, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов. Вам необходимо явиться по адресу:................................. ...... дачи пояснений о наличии задолженности перед бюджетом по состоянию на 01.03.10 года по Единому налогу на вмененный доход в сумме 395 руб 95 коп, пени в сумме 649 руб 49 коп. В случае не явки на заседание комиссии выписка из решения комиссии будет направлена в прокуратуру муниципального района Начальник отдела по экономики и налогам Администрации муниципального района. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Требования об уплате налога Вам должна была предъявить ИФНС. Странно, что ИФНС Вам ничего не предъявляла (и даже говорят, что задолженности нет), откуда тогда у этой комиссии такие сведения?
На комиссию, если не хотите - можете не ходить. Хотя, если сходите, то сможете получить информацию откуда задолженность. А Вы вообще заявление на вмененку писали, когда регистрировали ИП? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Нет у этой комиссии оснований вас вызывать и что-то требовать. Есть процедуры прописанные в НК, вот по ним они обязаны работать. То есть образовалось недоимка, направили требование, но и так далее. Недоимка сама по себе не образуется. Вы декларировали. Прокуратура – это просто развод, пугало. Лучше сами тута напишите. Опишите свою ситуацию, нарушение налорга и деятельность данной комиссии нарушающей закон. Уведомление обжалуйте в суд. Мой вам совет в арбитраж, в районном суде вас не поймут.
Если деятельность подпадающая под вмененку не велась, то и оснований уплачивать налог нет. Нужны доки подтверждающие, что деятельность не велась. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
А вообще 500 руб. не деньги. уплатите и спите спокойно.
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Всем спасибо ,что нашли время и ответили на мое письмо.
Хочу в вкратце рассказать что было на комиссии: зашел в кабинет,сидят две женщины и молодой мужчина,сразу скажу ,что он не задал ни одного вопроса,он представитель пенсионного фонда.Представился,от них представления не последовало,догадался потом сам,одна представитель администрации, а другая с налоговой. Представитель администрации района спрашивает меня,что у вас,отвечаю,что должен какой то налог,"какой?"Представитель налоговой звонит по мобильному и спрашивает за что и сколько я должен и говорит мне в нашей базе(она у них с 2003 года)вот такая то сумма.Объяснил,что в один день я открыл и тут же написал заявление на приостановку на 3 месяца,но с помещением ни чего не вышло,я не возобновляя и закрыл свое предпринимательство.Спросил представителя налоговой,почему не подняли мое личное дело,там заявление на приостановку,бегунок в котором пенсионный,кажется соцстрах и сама налоговая отмечают,что за мной нет долгов.Молчание...........В нашем районе филиал налоговой,попросил представителя налоговой позвонить в основной офис(он в другом район),мне там ответили, что за мной долгов нет.В личном кабинете nalog.ru, тоже нет этого долга.Знаете,что она мне ответила-"у них база данных с года расформирования нашей налоговой,и она не помнит в коком году это было,она не работала в то время.Сказал им ,что налоговый срок уже истек,начали судом пугать,потом успокоились и попросили все таки может заплатите.Плюнул я на этот цирк,сказал,что заплачу и ушел.Вот такая история. Еще раз Всем большое спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях