![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые Юристы!!!! Помогите пожалуйста!!! Что делать!!! Сегодня у меня суд!!!! Вот в чем дело. Мой муж неоф. работал в одной строительной конторе, был в очень хороших отношениях с директором, не оформляли пока не было прописки (ну не где его было прописать). Вот как то он приходит домой и говорит что людям нужно срочно выдать з/плату в т.ч. и ему, а в штате предприятия никто оф. из рабочих не числился, поэтому деньги из бухгалтерии надо было списывать как-то по-другому. Вот они и решили с директором сделать договор займа, но т.к. у мужа нет прописки на него было оформлять заем. Вот тогда муж и попросил меня подписать этот договор и РКО и дать номер карточки - на нее реально кинули з/п мужа. Муж сказал чтоб я не переживала что это все формальности и деньги они по бухгалтерии вернут приходниками, но эти приходники так и не принес. В ноябре он ушел от этого работодателя потому что тот перестал платить деньги. И вот вчера я полчила письмо в суд...по договору займа... что делать сумма по договору 190 т.р. ???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
М-м-да... Кажется Афина Паллада делилась "Правилами общения с корпоративными юристами". Правила вышли в народ и действуют! Ура!
Уважаемая Оля51, ходатайствуйте об отложении судебного разбирательства для приглашения представителя - профессионального юриста (адвоката). Самостоятельно Вы в столь короткие, мягко говоря, сроки не подготовитесь к делу. Сделка Ваша не "фиктивная", а притворная (ст. 170 ГК РФ). Для доказательства притворности следует собирать доказательства и правильно представить их суду. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А сколько стоят услуги адвоката по данному делу?
а что может быть доказательством в суде - опрос свидетелей получавших эти деньги? А смогу ли я выиграть в суде, если приведу людей которе реально получали эти деньги, но могут подтвердить это только на словах, поскольку понятное дело "черный" нал, никто нигде не фиксирует ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
К сожалению, не могу знать. В каждом регионе свои тарифы. Попробуйте для начала поинтересоваться в адвокатском бюро при районном суде. Наверняка такое бюро имеется. Иногда в канцеляриях суда юристы и адвокаты оставляют визитки и информацию о себе, тоже вариант.
Для ответа на такой вопрос надо изучить хотя бы исковое заявление. Предмет доказывания может быть установлен судом. Сторона по делу может сама собрать доказательства в обоснование своих возражений и требований. Доказательствами могут служить и показания свидетелей. Опять же повторюсь, доверьте дело юристу, он(она) разберется что и как надо доказывать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Истец - ООО. Отчетчик - Я. Иск - возврат денег по договору займа между ООО и физ. лицом (мной). Есть договор, п/поручение и РКО на общую сумму 190 т.р. (все подписано). А к адковату я обязательно обращусь, но где гарантия что я не отдам ему последние "кровные", а потом проиграю..
Последний раз редактировалось Оля51; 10.02.2009 в 14:50.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Оля51, прошу меня извинить, Вы кем трудитесь?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По профессии я - бухгалтер. Сейсас не работаю. Пишу диплом. А это к чему?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
А где гарантии, что какая-нибудь выездная налоговая проверка не найдет в Вашей работе ошибки? Это я к тому, что гарантии получить нельзя. А от ошибок никто не застрахован.
![]() Вариантов два: либо Вы находите юриста по рекомендации знакомых, либо выбираете по принципу "понравился - не понравился". Гарантировать выигрыш в суде никто не может. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Стряпчий! Мне очень приятно с Вами общаться. Сразу видно умного человека. Как вы говорили, я ходатайствовала об отложении дела для приглашения своего проф. защитника - прокатило. Суд перенесли на 2 недели. Вчера порекомендовали отличного адвоката (выигрывал безнадежные дела), в пятницу - встречаемся. Но мне очень хочется узнать ваше мнение. Какие у меня шансы?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Шансы скорее хорошие. Если указанное ООО не занимается кредитованием физических лиц, то довольно тяжело будет доказать, почему вдруг такая щедрость обуяла коммерческую организацию по отношению к человеку, который для этой организации никто и звать никак. Пригласив всех свидетелей (мужа в том числе) обрисуете полную картину безобразия.
Возможно, между прочим, инициирование иска со стороны мужа (трудовой спор) и с вашей стороны по поводу компенсации судебных расходов (оплата услуг представителя в том числе) и морального вреда (в разумных пределах). В общем, юристу есть где развернуться, без фанатизма, конечно ![]() Насчет трудового спора. Если прошло больше трех месяцев с момента ухода мужа с работы, то будет необходимо обосновывать причину пропуска срока для обращения в суд. Адвокат разберется, если захотите этим заниматься. Последний раз редактировалось Стряпчий; 11.02.2009 в 12:20.. Причина: дополнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях