Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 10:56   #1
Оля51
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как доказать что договор займа фиктивный?

Уважаемые Юристы!!!! Помогите пожалуйста!!! Что делать!!! Сегодня у меня суд!!!! Вот в чем дело. Мой муж неоф. работал в одной строительной конторе, был в очень хороших отношениях с директором, не оформляли пока не было прописки (ну не где его было прописать). Вот как то он приходит домой и говорит что людям нужно срочно выдать з/плату в т.ч. и ему, а в штате предприятия никто оф. из рабочих не числился, поэтому деньги из бухгалтерии надо было списывать как-то по-другому. Вот они и решили с директором сделать договор займа, но т.к. у мужа нет прописки на него было оформлять заем. Вот тогда муж и попросил меня подписать этот договор и РКО и дать номер карточки - на нее реально кинули з/п мужа. Муж сказал чтоб я не переживала что это все формальности и деньги они по бухгалтерии вернут приходниками, но эти приходники так и не принес. В ноябре он ушел от этого работодателя потому что тот перестал платить деньги. И вот вчера я полчила письмо в суд...по договору займа... что делать сумма по договору 190 т.р. ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 11:20   #2
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

М-м-да... Кажется Афина Паллада делилась "Правилами общения с корпоративными юристами". Правила вышли в народ и действуют! Ура!

Уважаемая Оля51, ходатайствуйте об отложении судебного разбирательства для приглашения представителя - профессионального юриста (адвоката). Самостоятельно Вы в столь короткие, мягко говоря, сроки не подготовитесь к делу.
Сделка Ваша не "фиктивная", а притворная (ст. 170 ГК РФ). Для доказательства притворности следует собирать доказательства и правильно представить их суду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 12:14   #3
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сколько стоят услуги адвоката по данному делу?

а что может быть доказательством в суде - опрос свидетелей получавших эти деньги?

А смогу ли я выиграть в суде, если приведу людей которе реально получали эти деньги, но могут подтвердить это только на словах, поскольку понятное дело "черный" нал, никто нигде не фиксирует хотя расписки они писали. Но истец-то не дурак, обязательно уничтожит их. Работу этих людей также могут подтвердить заказчики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 11:23   #4
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оля51 Посмотреть сообщение
А сколько стоят услуги адвоката по данному делу?
К сожалению, не могу знать. В каждом регионе свои тарифы. Попробуйте для начала поинтересоваться в адвокатском бюро при районном суде. Наверняка такое бюро имеется. Иногда в канцеляриях суда юристы и адвокаты оставляют визитки и информацию о себе, тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от Оля51 Посмотреть сообщение
а что может быть доказательством в суде
Для ответа на такой вопрос надо изучить хотя бы исковое заявление. Предмет доказывания может быть установлен судом. Сторона по делу может сама собрать доказательства в обоснование своих возражений и требований. Доказательствами могут служить и показания свидетелей. Опять же повторюсь, доверьте дело юристу, он(она) разберется что и как надо доказывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 14:46   #5
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Истец - ООО. Отчетчик - Я. Иск - возврат денег по договору займа между ООО и физ. лицом (мной). Есть договор, п/поручение и РКО на общую сумму 190 т.р. (все подписано). А к адковату я обязательно обращусь, но где гарантия что я не отдам ему последние "кровные", а потом проиграю..

Последний раз редактировалось Оля51; 10.02.2009 в 14:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 15:37   #6
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оля51, прошу меня извинить, Вы кем трудитесь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 16:38   #7
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По профессии я - бухгалтер. Сейсас не работаю. Пишу диплом. А это к чему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 16:53   #8
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А где гарантии, что какая-нибудь выездная налоговая проверка не найдет в Вашей работе ошибки? Это я к тому, что гарантии получить нельзя. А от ошибок никто не застрахован.
Вариантов два: либо Вы находите юриста по рекомендации знакомых, либо выбираете по принципу "понравился - не понравился".
Гарантировать выигрыш в суде никто не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 00:37   #9
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Стряпчий! Мне очень приятно с Вами общаться. Сразу видно умного человека. Как вы говорили, я ходатайствовала об отложении дела для приглашения своего проф. защитника - прокатило. Суд перенесли на 2 недели. Вчера порекомендовали отличного адвоката (выигрывал безнадежные дела), в пятницу - встречаемся. Но мне очень хочется узнать ваше мнение. Какие у меня шансы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 01:53   #10
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шансы скорее хорошие. Если указанное ООО не занимается кредитованием физических лиц, то довольно тяжело будет доказать, почему вдруг такая щедрость обуяла коммерческую организацию по отношению к человеку, который для этой организации никто и звать никак. Пригласив всех свидетелей (мужа в том числе) обрисуете полную картину безобразия.
Возможно, между прочим, инициирование иска со стороны мужа (трудовой спор) и с вашей стороны по поводу компенсации судебных расходов (оплата услуг представителя в том числе) и морального вреда (в разумных пределах).
В общем, юристу есть где развернуться, без фанатизма, конечно 1.

Насчет трудового спора. Если прошло больше трех месяцев с момента ухода мужа с работы, то будет необходимо обосновывать причину пропуска срока для обращения в суд. Адвокат разберется, если захотите этим заниматься.

Последний раз редактировалось Стряпчий; 11.02.2009 в 12:20.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ