![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Прошу вашего совета. Дело в том, что в определенной компани, которая занимается оказанием услуг по недвижимости (являюсь их клиентом), при посещении туалета компании (туалет большой, на три кабинки, раздельный), мною был найден на раковине телефон, в туалете никого кроме меня не было, когда я мыла руки в раковине, в туалет зашла сотрудница компании (в кабинку), я вышла из туалета сообщила супругу что там лежит чужой телефон, во избежании того, чтобы этот телефон украли, а в последствии, так как я была человеком со стороны, меня в этом обвинили, мы решили отнести телефон в ближайший ОВД и рассказать где его нашли и что произошло. Мы семья военнослужащих, всю ответственность и ситуацию понимали, и красть и присваивать себе телефон не собирались. Выйдя из здания, и пройдя метров 50, на мобильный мужа раздался звонок из вышеописанной компании с просьбой вернуть телефон, мы сразу же сказали что телефон у нас и сейчас вернемся, отдавая телефон хозяйке, она сказала что в телефоне была корпоративная сим-карта, а сейчас ее нет (но мы ничего с телефоном не делали, не открывали его, не выключали...ничего), она взяла телефон, поблагодарила что вернули и все.
В общем-то сам вопрос: если владелец телефона, решит написать заявление в милицию (по сим-карте или самому телефону) какие могут быть для меня последствия? И есть ли в моих действиях состав преступления? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
доказать умысел на хищение проблематично
тем более с такой версией защиты ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
equix, телефон не похищен, если не будет фальсификации доказательств, то в Ваших действиях не усматривается никакого состава преступления. А СИМ-карта материальной ценности не представляет, в случае утраты она по заявлению владельца (в данном случае, по-видимому, компании по недвижимости) блокируется сотовым оператором, а затем выдается ее дубликат.
|
![]() |
#4 | ||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Очень извиняюсь, но меня кое-что удивляет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Из личного опыта. Найденные сотовые телефоны без проблем возвращались владельцам. В основном звонками на телефон под записью "мама" или "папа". Правда, один раз "мама" была настолько занята, что вызовы сбрасывала, пришлось писать смс "мы нашли этот телефон, позвоните". Ничего, кроме "ойспасибо!!!" ни разу не слышала. |
||||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Внимательность PubMed не знает границ
![]() Действительно, equix, дайте нам разъяснений по вышесказанному. Очень интересно. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
PubMed,
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Задавание вопросов не содержит оценок и не подразумевает принятия обвинительной или защитной сторон. Меня удивили нестыковки и я о них спросила. Это плохо?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
PubMed, вообще-то серьезных нестыковок в сообщении equix я не вижу, ведь про заявление в милицию она просто спросила, а не сказала, что было таковое. При попытке включить телефон отсутствие сим-карты сразу обнаруживается, а телефон мужа в компании должны были знать, поскольку телефоны клиентов компании недвижимости записывают. И сотрудница, которая мыла руки, наверняка сказала, что последней в туалете была equix.
Так что вряд ли это какой-то развод, тем более, что стоимость телефона - это копейки по сравнению со стоимостью объектов, которыми занимается компания недвижимости. Хотя, конечно, бывает всякое. Но это точно не милицейская операция "Ловушка", иначе бы никаких звонков не было, а попросту схватили бы и доставили в отдел милиции. |
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Так в этой фирме наблюдают, как клиенты ходят в туалет, что ли? equix написала, что она клиентка фирмы.
Я не про милицейскую операцию. Я про хозяйку телефона. Ну посудите сами: Вы потеряли телефон. И вдруг он нашелся. Вы кинетесь сразу корпоративную симку преследовать или просто порадуетесь, что дорогой девайс нашелся наконец? А, нет, Вы проследите, кто выходит из туалета (где Ваш телефон, Вы не знаете, напоминаю), потом подождете, когда вышедшая оттуда дама выйдет с мужем на улицу, а после этого позвоните ему на сотовый, требуя вернуть аппарат. Я ничего не перепутала? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
PubMed, не совсем так: 1) дорогой ли телефон, не сказано, а потеря записанных на СИМ-карту номеров могла представлять ценность бОльшую, чем сам телефон; 2) хозяйка могла вспомнить, где его забыла, обнаружить пропажу и начать выяснять, кто последний ходил в туалет, тем временем equix уже ушла; 3) не сказано, что заходившая вслед за equix дама - это хозяйка телефона; 4) в агентствах недвижимости клиенты редко пасутся толпами, так что специальное наблюдение не требуется, и так нельзя не заметить.
Про хозяйку сказано, что "она взяла телефон, поблагодарила что вернули и все." Так что скорее всего, ничего больше и не было. Просто equix хотела развеять появившиеся у нее опасения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях