|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый вечер. Судьёй было вынесено определение о наложении ареста (в порядке ст.139 ГПК РФ) на имущество ответчика. В списке: 3 автомобиля плюс другое имущество, принадлежащее ответчику(недвижимость). Рыночная стоимость всего имущества ответчика на вскидку составляет сумму в тридцать раз большую цены иска. К тому же ответчиком примерно в это же время был приобретён в кредит новый автомобиль, находящийся в залоге у банка, который не был обозначен в определении, но на который судебным приставом также был наложен арест. Об аресте ответчик узнал при прохождении ГТО нового автомобиля. В мае истекают сроки действия талонов ГТО, имеющихся в собственности ответчика автомобилей плюс не дают талон на новый авто. Результат - ответчик пешеход. Определение также было направлено в регпалату МЮ. Результат - арест на квартиру и строительство здания. Получается арест наложен на всё, что есть и всё, что может в ближайшее время быть приобретено ответчиком. В общем арест на всю его деятельность. Хотя одна арестованная судом квартира покрыла бы в четырёхкратную цену иска. Подозреваю, что судья "в деле" и действует в интересах исхода гражданского дела в пользу истца - 99.99 %. Я намереваюсь подать частную жалобу согласно ст.145 ГПК РФ ссылаясь на ч.3 ст.140 ГПК РФ. Правильно ли я собираюсь поступить? За ранее спасибо за ответы.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Жалобу подать конечно можно, но положение дела это не изменит. Я бы посоветовал Вам сделать экспертную оценку какого-нибудь вашего имущества, стоимость которого по результатам оценки покрывала бы сумму иска, после чего подать в суд заявление об освобождении из-под ареста остального имущества.
|

«Закония» в соц. сетях