![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Я индивидуальный предприниматель,занимаюсь оказанием бытовых услуг населению (ремонт радиоаппаратуры). У меня заключен договор аренды до осени 2010 года,но на днях пришел арендодатель и объявил что даёт мне неделю срока чтобы я выселялся из его помещения,что он его будет перестраивать.Предложил мне другое помещение,а если оно мне не подойдет то выселиться совсем. Я не совсем уверен что он поступает по закону,но что мне ему противопоставить я не знаю. Как мне быть теперь я просто не могу представить,куда мне девать всю аппаратуру. Есть ли какая-нибудь статья закона регулирующая отношения арендатора с арендодателем.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
умелец, первым делом обратите внимание на текст договора, что у вас написано по поводу досрочного расторжения, если указано, что арендодатель имеет право на односторонний отказ и срок 7 дней, то увы
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо.А как же буква закона,я не увидел в законе что арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгать договор аренды? Согласно ст.452 ГК он должен направить мне письменное уведомление,и только через месяц через суд расторгнуть договор.И потом я заплатил за месяц вперёд,могу ли истребовать остаток денежных средств и каким образом? Спасибо!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Если стороны предусматривают расторжение договора во внесудебном порядке и это указано в договоре, то действуют положения договора!
ст. 420 ГК п.1 "Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей". ст. 421 ГК п.4 " Условия договора определяются по усмотрению сторон..." ст. 450 ГК п. 1"Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если ине не предусмотрено настоящим Кодексом,другими законами или договором". Что касается денежных средств в случае досрочного расторжения они подлежат возврату, но это отдельная тема, порядок и сроки возврата вы можете указать в соглашении о расторжении, если конечно не воспользуетесь или откажитесь от предложенного арендодателем нового помещения. Последний раз редактировалось sim-sim; 18.04.2010 в 12:17.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях