![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток, очень срочно нужна помощь: в договоре строительного подряда надо прописать условие о том, что заказчик расплачивается с подрядчиком другим объектом недвижимости. А еще лучше образей такого договора, весь инет пошерстила не могу найти. Всем заранее спасибо.
![]() Последний раз редактировалось Красотка эН; 18.04.2010 в 21:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Красотка эН, не знаю как коллеги подскажут, но привсем понимании желаемого и необходимого, условие по оплате "другим бъектом недвижимости" в теле договора, на мой взгляд будет признано недействительным, а это существенное условие договора, т.к. есть риск признания не заключенным. Вы можете пойти по схеме отступного, т.е. в договоре подряда закрепляете сумму и т.д. и.т.п. и возможность исполнения обязательства отступным. Далее идет соглашение об отступном, в вашем случае это некий объект недвижимого имущества, только имейте ввиду, что соглашение вступает в силу с момента предоставления отступного.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
я с вами не соглашусь, считаю что такое условие возможно получается что-то типа бартерной сделки.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
все равно я считаю, что в самом договоре можно озвучить что заказчик оплачивает работы подрядчика недвижимостью, то есть стоимость недвижимости = стоимости оказываемых подрядчиком услуг, зачем писать про отступное? у нас же свобода договора стороны могут сами определить порядок расчетов и стоимость работ..так же есть договора долевого участия где подрядчик за свою работу получает часть квартир в многоквартирном доме....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Красотка эН, а как вы думаете в чем разница между договорами купли-продажи недвижимого имущества (подсказка- отчуждать можно только то...); договором долевого участия в строительстве (подсказка - право собственности у подрядчика возникает после ...);договором строительного подряда (ну здесь как вы выразились полная свобода, только на основании чего вы будете регистрировать право собственности, мне уже самой интересно, как это будет?) но во всяком случае проблема ваша... пишите, бумага все терпит
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
все доброго времени суток!
извиняюсь что оставляю свой пост в этой теме.. но у нас такая проблема.. мы субподрядчики выполнили работы по договоруц субподряда. генподрядчик выплатил нам не всю сумму по договору (по формам КС-2 КС-3) мотвируя что оставшееся сумма 5% будет выплаченна по завершению строительств и ввода объекта в эксплуатацию.. (ждать года два) по договору генподрядчик выплачивает нам 95% от суммы выполненных работ по форме КС-2 и КС-3 и отдельным пунктом стоит что субподрядчик (мы) выплачиваем генподрядчику 5% от суммы выполненных работ по формам КС-2 и КС-3 за генподряд. объясните пожалуйста в итоге какую сумму снимают генподрядчик с нас? мнение такое что генподрядчик выплачивает нам 95% сумм по каэскам и + ко всему выплачиваем им 5% генподряда от 100% сумм по каэскам. |
|
|
«Закония» в соц. сетях