Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2010, 15:33   #1
egorkkk
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бабушка пытается выселить...

Здравствуйте.
10 лет назад меня прописали к бабушке с дедушкой. Я там не проживал, но за квартиру исправно платил. Прошло 6 лет, дали новую квартиру, я с родителями сделали ремонт, перевезли, далее с ними я не проживал и продолжил, исправно платить. Через год умер дедушка, а год назад я женился и с согласия бабушки переехали к ней жить и продолжаем платить квартплату.

В итоге в 2-х комнатной квартире проживают я (ответственный квартиросъемщик), моя жена и бабушка (прописана).
Пол года назад моя тетя начала бабушке активно промывать мозги с целью меня выписать. Бабушка всяческий провоцирует на скандалы, ходит, рассказывает всем, что я ее бью, травлю и всяческий издеваюсь. Пишет заявы участковому и прочее...
Намекает на суд и выписку.

Есть ли варианты выписки меня из квартиры или каких то действий, после которых я не останусь единственным прописанным в квартире (после смерти бабушки)?

Заранее всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 15:38   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

egorkkk,
Я вас правильно понял, квартира соцнайм и вы там прописаны? Договор заключен с вами?

Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 02.04.2010 в 15:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 15:52   #3
egorkkk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все верно, квартира муниципальная, я ответственный квартиросъемщик (видимо договор заключен со мной).

Спасибо за то, что обратили внимание!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 16:13   #4
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю что бояться вам нечего, выселение из квартиры занимаемой по договору соцнайма возможно в следующих случаях:

Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Спите спокойно)

Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 02.04.2010 в 16:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 16:18   #5
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще по поводу бабушки:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Ваша бабушка и супруга указаны в договоре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 16:25   #6
egorkkk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо громадное!

"Ваша бабушка и супруга указаны в договоре?"
Бабушка скорее всего ДА (прописана), жена нет.

Меня (как человека не разбирающегося) волнуют несколько моментов:
- разделение лицевого счета с последующей приватизацией и пр. (но это уже отменили по мойму)
- подача в суд заявления о не возможности совместного проживания (с ее слов я ее бью и пр.)
- Подача в суд на выселение, на основании того, что я долгое время не проживал в этой квартире (хоть и платил + сейчас там проживаю)

Реальны ли эти варианты? Может есть еще какие то моменты, которые стоит учесть?

Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 18:40   #7
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от egorkkk Посмотреть сообщение
жена нет.
Письменного согласия бабушки на вселение супруги у вас нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 20:27   #8
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
разделение лицевого счета с последующей приватизацией и пр. (но это уже отменили по мойму)
Лицевые счета не делятся с 2005 года.
Цитата:
подача в суд заявления о не возможности совместного проживания (с ее слов я ее бью и пр.)
Даже не представляю как такое возможно, во-первых иск о выселении в вашем случае может подать лишь наймодатель, а во-вторых, любое приченение вреда здоровью, даже если это побои, подтверждаются экспертным путем, и как следствие влечёт уголовную ответсвенность.
Цитата:
- Подача в суд на выселение, на основании того, что я долгое время не проживал в этой квартире (хоть и платил + сейчас там проживаю)
Вы наниматель, если ранее и не проживали, то теперь это значения не имеет. Услуги оплачивате, выселить вас никто не сможет.
Если я правильно понимаю, квартиру вы приватизировать пока не будете, по объектиным причинам...

Посмотрите договор соцнайма, есть бабушка или нет?
И попробуйте вписать в договор супругу,естественно у наймодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 12:36   #9
egorkkk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Письменного согласия бабушки на вселение супруги у вас нет?"
Нет, только устное, не где не зафиксированное.

"Посмотрите договор соцнайма, есть бабушка или нет?"
Точно сказать не могу, в ближайшее время постараюсь узнать...

"И попробуйте вписать в договор супругу, естественно у наймодателя."
Без согласия бабушки это реально?

Она в последнее время говорит, что сделает приватизацию комнаты... Это вообще реально? Есть ли лазейки для этого или не стоит переживать? В каких случаях это реально?

Спасибо всем за ответы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 13:20   #10
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Без согласия бабушки это реально?
Законным путем - нет.
Цитата:
Она в последнее время говорит, что сделает приватизацию комнаты... Это вообще реально?
Нет. Приватизировать обычную (не коммунальную) квартиру можно только целиком. Одну комнату можно приватизировать только в коммунальной квартире. Из обычной квартиры сделать коммунальную по действующему законодательству нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ